Half Cooked Egg

"Mie rebus spesial kenapa pake telor?"
"Soalnya telornya dimasak dengan pas jadi setengah mateng"

Sebenernye ini udh pengen gw tulis dari hari sabtu tgl 26 mei, tapi, berhubung kegaptekan gw soal how to write a blog in mobile terlalu parah dan butuh waktu yg agak lama untuk mensinkronkan otak gw dgn blog in the go, jadi gw menunggu timing yg tepat bwt mempublish ini di pc,,,(tapi akhirnya bisa juga akuh mempublish ini lewat go@blogger, hehehhehehe *norak* )

Okay, dimulai dari mana ya ceritanya,,,, :3
Hm,,,,

Sabtu itu, adalah hari dimana biasanya para lelaki bertemu dengan wanitanya, atau dimana para lelaki mulai muncul notification 'pacar, mana pacar?' di otaknya,,

Nah, notification itu muncul di otak gw juga sabtu ini,,,
Dan gw lupa klo 'status' gw sekarang dari couple telah beralih ke 'janda lokal', dikarenakan 'dia' lagi ada proyek diluar kota…

Kebanyakan org ngira klo menjadi duda/janda lokal itu ga bakal bertahan lama, *even the devil still whispering n give a lot question about my faith of love in my ear now *

(Plakkkkkk!!!! Nempelin kertas mantera ke jidat
Setan)

Tapi mari kita berpikir positif bersama tentang hubungan jarak jauh ini.

1. Lo jadi lebih komunikatif dr sebelumnya.

Biasanya, klo doi ngewhatsapp, atau cemesh, balesnya
"Nti aja ah, kerjain yg ini dulu", nah begitu jarak memisahkan, tiap ada whatsapp, diusahakan cepat dibales, apalagi mengingat doi kita lagi ditempat yg agak tertinggal dari peradaban, dimana sinyal mati idup g keruan,,jadi informasi energi positif selalu kita usahain buat ngehibur dia supaya dia g kesepian disana. Klo bukan qta, sapa lagi?*pake nada iklan layanan masyarakat*

2. Lo jadi lebih kreatif dlm berkomunikasi

Waktu doi lagi deket, paling leleponan ama yayang yah gitu2 aja, ngobrol ngalor ngidul g keruan, tapi standar – standar bae. Whatsappan juga alakadarnya,, tapi semenjak doi jauh dr jangkauan radar jabotabek, lo jadi lebih apresiasif dan kreatif dlm berkomunikasi. Misalnya mengirim pic2 lucu, voice note romantis ala paus akrobatis yg terbang kerasi bintang paliiiiiiiiing manis, atau video2 gajebo yg cukup menghibur si pujaan hati.
Dan ini, mengasah otak lo utk terus menerus memunculkan ide2 yg briliant dan spectakulah! 🙂

3. Jadi lebih mandiri. Nah yg udh mandiri, jadi tambah mandiri,,, (apalagi klo ikut tabungan mandiri. #eh?)

Iya, dulu waktu doi deket, klo takut ke suatu tempat, temen2 pada gda yg bs nemenin, pacar jadi tameng buat nemenin jalan. Tapi, semenjak pacar tak bisa dilihat meskipun mata sudah jauh memandang, maka tak ada pilihan lain, semua harus dilakukan sendiri, apalagi encang encing nyak babe kakak adek lagi pada punya urusan masing2 dan lagi gda waktu buat nemenin, kudu musti "all by my self,,,iyeeeefff. Don't wannabe, allllll byyyy myyyyy sellllllllffff"
(Akan lebih memilukan jika dinyanyikan dgn nada di c,, inget ya, c for cempreng. ) (╥﹏╥)*nasib suara pas2an,,,*

4. Belajar untuk mencintai diri sendiri.

Kadang ketika pacar emang lagi sibuk, kita bisa seenaknya nyamperin dia karena gada jarak yang memisahkan,, tapi,,, karena ada faktor jarak, mw ngga mau, kita harus kreatif abis memikirkan bagaimana caranya kedurjanaan sepi ini hilang tanpa mengganggu doi yg lagi semangat2nya mengejar cita2 mulia. Caranya dimulai dengan mencintai diri sendiri, misalnya nyalon, spah, pergi ke pattiserie menikmati kue coklat atau tiramisu berkalori, nonton dvd korea, menjahili anak tetangga sebelah,cabutin bulu ketek dan bulu kaki,,,*asal jangan bulu tetangga lah,,,*
Atau,,,ccpan sama klien yg lumayan,,, (dihentikan oleh nia, dalam kepala gw : ndep!! Jangan kotori kesetiaanmu dengan panah pandangan setan ndeph jangan diteruskannn !!!!,,, gw: baiklah,, *melakban mata dengan selotip )

5. Jarak membuat kita lebih menghargai setiap detik yang kita lalui bersama,(bersama pasangan, bukan selingkuhan )

Waktu deket, setiap ketemu kadang kita suka dalam keadaan yang,,, yaaaaaa gitu deh,
keseringan ketemu malah jd bikin ngga spesial, karena ada mainset 'ah, masih bisa ketemu dia lagi besok2…'
Beda sama yang jauh, sebisa mungkin klo lagi ada hal yang kuranglengkap dibahas melalui telepon, maka sebisa mungkin segera diselesaikan saat bertemu… 🙂
Nah pas ketemu itu,,,
Setelah beberapa hari ngga ada kabar tuh rasanya gimannnnnnaaaaaa gitu,,,
( Emang gimana yuuuu rasanya? | ya ngga gimana2 juga sih,,, :p | …………………….. )

Welll, LDR tuh ga nakut2in amat lah,,
Asal bisa berpikir positif , saling percaya, peka, dan ga mager, insya Allah LDR malah bikin cerita cintamu makin spesial.
Filosofinya sama lah kayak mw bikin half cook egg, tau kapan telur yg dimasak jadi bener2 telur setengah mateng. Klo kurang perhatian, kurang kepercayaan, udh pasti LDR bakal bubar (kayak niat bikin telur setengah mateng tapi buru2 keangkat malah jd mentah n jijik bwt dimakan) Syukur2 klo kepercayaannya melimpah, kesetiannya luber dan dua2nya commit, kayak telur yg direbus kematengan, mau mecahin kulitnya aja susah 🙂
( Emang pernah Ýuuu lo coba mecahin kulit telur yg direbus kelamaan? | pernah, | kapan?| waktu bantuin nyokap masak,,,| ayu rajin yahhhhh,,, | ahhhh,, ngga juga kok,, eh, loh? Eh, ini kenapa jd bahas guweh? *plakkkk!!! )

Yahhhh,,, pokoknya Selamat ber LDR positif yah teman2, semoga buat teman2 yg menjalankan, bisa langgeng meski jarak memisahkan…. 🙂 semangattttt!!!

Sent from my BlackBerry® smartphone from Sinyal Bagus XL, Nyambung Teruuusss…!

Advertisements
This entry was published on June 1, 2012 at 12:39 pm and is filed under Iseng-iseng silahkan dibaca :D. Bookmark the permalink. Follow any comments here with the RSS feed for this post.

2 thoughts on “Half Cooked Egg

  1. Gw juga pernah LDR, tapi nggak seberuntung elu sih Dev. Rada perih dikit :))But anyway, love your post. Sangat informatif hehehe.. Gw sendiri kalo tiba-tiba LDR kayaknya nggak kuat deh. Seharian ketemu aja kayaknya ga cukup 😦

  2. makasih nadya,,,hm,,, mungkin cinta itu seperti benih kali yah nad, baru bisa tumbuh di tempat dan waktu yang tepat…

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: