Ayudevi Story :

Life of Pi

gw merasa lagi nonton discovery channel versi 3D pada saat intro filmnya,
tapi apa yang gw lihat selanjutnya bener-bener mebuka pikiran dan perasaan..

Iya, apalagi nonton pilem ini bareng sama abang michan,(terpaksa sih nemenin, untung pilemnya bukan bunuh2an atau laga yang berdarah-darah, tapi,,, gw akui, setiap michan yg ngajak nonton, pilemnya pasti muasin hati)
* michan : “kurang apa coba aku, udah ganteng, muasin kamu terus pula”
  Me     : *pura2 ngga denger*

Gw bener2 kagum dengan plot ceritanya yg dinamis,
deg2an, naik turun,meskipun ini film banyak filosofinya, tapi sutradara ang lee emg jago menghanyutkan penonton sampai ke ulu hati..

Well, jarang loh film jaman sekarang yang ngga pake cewek seksi, atau adegan vulgar, atau filosofi tanpa ngeboringin yang bisa menghanyutkan pemirsanya..

Di life of pi ini,
Ngga ada cewek seksi,
Ngga ada adegan mengundang macem bond,
Bahkan sekedar cium kening romantis menyentuh ala perahu kertas juga ngga ada,
Ngga ada adegan perang or bunuh2an,
Gda pertumpahan darah macam breaking dawn,
3D nya juga yaaa gitu deh (tapi msh lebih bagus sih drpd 3D yg maren-kmaren :p ,,)

Terus serunya dimana?
Weeee, klo gw cerita disini, nti ga seru dong,,,, πŸ˜€

Tapi yg jelas film ini sayang banget klo ngga ditonton,
Coz banyak adegan2 yg bikin elo sadar,
“oh iya, ya,, bener juga..Subhanallah..”

Semacam ditampar secara alus, sambil mikir tentang kehidupan apa yang udah dijalanin,
Bagaimana seorang manusia bisa survive,
Ngga cuma karena bisa hidup bareng sama harimau bengali dewasa, tapi juga bagaimana seorang manusia memasrahkan diri,
Bagaimana seorang manusia menggunakan otak, hati dan mewujudkannya dalam perbuatan untuk bertahan hidup,
Menghadapi badai cuaca,
Badai perasaan, kemelut jiwa dan raga,,
Dan bagaimana manusia ngga langsung berhenti berjuang ketika sekedar nemu “pulau hijau” yg sebenarnya cuma buat istirahat, bukan untuk pemberhentian akhir..

* michan : ” hadeeeeh ribet banget sih bebh, tinggal nyuruh nonton aje, biar tau langsung ”

Hehehe, betul juge ye,
Yasuw, yg udah nonton ngga usah spoiler banyak-banyak,
Yang belum nonton,
Buruan nontooon..
*kalo mau ajak ndeph lagi juga boleh, πŸ˜€
Hayyyuuuuk :))

Dan ini quotes favorit eike dari Life of Pi:

” life is so beautiful that death has fallen in love with it, a jealous possesive love that grabs what it can “..

Sent from my Nokia phone

Advertisements
This entry was published on December 9, 2012 at 12:25 pm and is filed under Movie. Bookmark the permalink. Follow any comments here with the RSS feed for this post.

2 thoughts on “Life of Pi

  1. Gw mau nonton ame siape yeh? *lirik-lirik*

  2. mau ditemenin neng? *pake logat abang-abang ngajak dangdutan πŸ˜€

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: