Ayudevi Story :

Nggak Perlu Sebegitunya deh Mas…

Sebenarnya bukan cerita baru klo kereta sering mengalami gangguan,

Tapi yg menjadi fokus cerita ini bukan di gangguannya,
Melainkan perilaku petugas pengawal yang berada didalam kereta commuterline .

Sudah sejak pukul 16:45 sampai 17:48 gangguan akibat pohon tumbang yg mengakibatkan gangguan aliran atas menyebabkan kereta jadi delay selama satu jam,

Meskipun hari Sabtu, banyak ibu-ibu yang pulang kerja dan mengambil moda transportasi kereta commuter dikarenakan jenis transportasi inilah yang paling cepat dan efisien di jakarta.

Tiba-tiba ibu ibu didepan gw yang sama2 berdiri akhirnya menyerah dan mencoba untuk jongkok. Suatu reaksi yg ilmiah mengingat sudah satu jam lebih ibu itu berdiri, menanti entah kapan pohon tumbang yg masih jauh disana bisa segera dialihkan agar kereta cepat berjalan.

Baru saja ibu itu berjongkok, seorang petugas berpakaian security menghampiri dan mengatakan, ” maaf ibu, tolong berdiri..”

Dan ibu itu pun akhirnya berdiri kembali,

Sedikit memaksa,
Melihat wajahnya yang tak lagi muda,

Oke. Petugas itu memang ngga salah,
Tapi juga nggak sepenuhnya benar.

Mungkin menurut security, berdiri berjam-jam itu wajar ( ya iyalah, tugasnya security kan emang berdiri seharian…)

Yg pengen gw sampein,
Kondisinya ini kereta lagi ketahan,
Itu ibu2 capek, kasihan..
Dan tuh security bagus sih emang mw ngikutin prosedur, tapi ya lihat sikon juga doooongggg… Ini kereta lagi ketahannnn…
Klo nggak ketahan selama itu juga nggak bakal kali pada ngejogrok…
Saya rasa harusannya ngga masalah klo misalnya ada beberapa yg nggak tahan mw ngejogrok lantaran kereta sudah tertahan sebegitu lama tanpa kepastian kapan jalan..

Kerja dengan bener itu emang penting.
Tapi menurut gw lebih penting lagi kerja dengan hati.

-Jakarta, antara cikini manggarai didalam gerbong wanita kereta commuter yang masih tertahan entah sampai kapan-

Advertisements
This entry was published on January 31, 2015 at 11:02 am. It’s filed under ini ceritaku, apa ceritamu? and tagged , , , , , , . Bookmark the permalink. Follow any comments here with the RSS feed for this post.

One thought on “Nggak Perlu Sebegitunya deh Mas…

  1. prosedurnya harus diperbaki dengan memasukkan beberapa pengecualian bisa nggak kaya robot

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: