Don’t think too much beibeh! ( edisi : Tips Katro )

” Enak banget yah jadi elu…makannya banyak tapi ga gendut-gendut, ada tipsnya ga sih…mau dong tipsnya..”

Begitulah celetukkan yg sering gw denger ketika gw memesan satu porsi martabak, satu porsi roti bakar dan satu porsi es campur..

Atau di kali lain ketika temen gw menatap takjub dengan kelakuan gw yang minta nambah satu porsi nasi lagi,
Abis, kan kasihan seafood yg terhidang di meja itu teriak-teriak memelas ke gw,
“habiskan aku mbak,,,habiskan akuuuhh”.

Well,,, cuma nambah satu porsi aja reaksinya kadang suka berlebihan, gimana klo gw nanti nambah calon suami coba?
*emang calon pertamanya udah nemu Ay?*
**belom sik, optimis aja duluk…**

***

Sebagai seorang Ayudevi Wiharjo,
betina bermata minus nyaris tujuh yg sering dikira sombong karena nggak bisa lihat bentuk detail wajah orang dari jarak 2 meter meski dilambai-lambaikan tangan, maka gw akan berusaha keras membagikan tips – tips handal seputar “how to eat lot without gain weigh”

Apa aja tipsnya?

Pertama :
bangun minimal jam 3 pagi tiap hari, hirup udara yg masih fresh dan berembun, bagus buat paru-paru dan saluran pernafasan kamu nih…
jadi tiap-tiap organ bisa dapat oksigen secara optimal dan bekerja dengan baik.
klo sempet tahajudan, minta sama Allah biar punya body okeh, dalam keadaan apapun mulailah segala usaha dengan Doa. Inget, Doaaaa..
*kabulkan doa a – im ya Allah*

Kedua.
Klo udah bangun gitu jangan bobok lagih, tungguin ajah adzan shubuh… Siapa tau nemu jodoh, *jodoh macem apa yg nongol jam 3 pagi Ay??*
nunggunya bisa macem-macem,
sambil beresin rumah kek, ngucek baju kek, siapin sarapan dan bekal buat adek lu yg mw sekolah dan berangkat jam 5 kek…
Klo ga punya adek, ya siapin lah buat ortu lu, or siapa kek yg mau dibuatin bekel..
Ini juga secara ga langsung bikin hemat cz lu jadi ga perlu bayar asisten rumah tangga buat beberes.
Plus… ga perlu ke tempat fitness untuk ngebakar kalori.
Body kece, dompet pun kece.. Ahey!😄😆

Ketiga :
Naiklah kereta commuter yg penuh berdesak-desakkan pas office hour buat berangkat kerja, makanya pilih tempat kerja yg deket stasiun, dan stasiunnya tinggi diatas macem stasiun cikini mpe jayakarta
Kenapa? Soalnya stasiun-stasiun kayak gitu punya anak tangga dengan jumlah sealaihium gambreng..abis naik kereta jangan naik angkot ke office, apalagi pakek abang gojek,
jalan kaki ajah paling juga 10 – 15 menit,
datangnya ga usah pagi-pagi amat juga sih, mepet jam absen ajah, jadi lu terpacu buat naik keatas, usahain lu kerja di kantor yg letaknya minimal di lt.5, 6, or 7 dan naik pake eskalator yg belum dinyalain karena jam operasional gedungnya baru jam 9an sementara lu masuk jam 8, jangan ngarep naik lift karena liftnya bakalan penuh sama pegawai mendekati detik-detik prik absensi masuk.
Eh tapi klo punya jantung lemah jangan dipaksain yak… Soalnya klo jantung lemah terus dipaksain buat kerja keras bisa merembet jadi masalah, sama kayak perasaan yang dipaksain ke gebetan… Bikin Nyesekkkkk eheuheuheuuuu *lalu berurai air mata*

Ke empat :
Psikolog bilang, kebanyakan mikir pas makan bikin kamu gendut,
jadi….
Klo lagi makan nggak usah terlalu dipikirin,
makan ya makan aja,
nanti toh ada saatnya kamu nggak bisa ngerasain makanan yg kamu nikmatin sekarang, entah itu karena kebentur masalah finansial, masalah kesehatan, atau kebawa mood dan keadaan pikiran.

Intinya,
Hidup cuma sekali, live your life fullest, nikmatin setiap moment yg ada tanpa ngeluh dan kebanyakan mikir,
Takut inilah itulah…
Just do Good, and everything will gonna be ooookayyyyy….😜

Ayudevi_Wiharjo

Advertisements
This entry was published on August 15, 2015 at 1:18 pm. It’s filed under ini ceritaku, apa ceritamu? and tagged , , , , , , , , , , . Bookmark the permalink. Follow any comments here with the RSS feed for this post.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: