Countdown Asian Games 2018

Sejujurnya tau acara ini karena Adek tetiba nanya dengan nada desperate,

” Mbak, Taeyeon ma Hyeyeon ke Jakarta dan bakalan tampil di Monas, nonton langsung yok!”

Gue yang emang anaknya mageran langsung ngerasa bimbang antara pengen liat langsung sama nyantai aja nonton kalem dirumah. Tapi mikir, ” Apa rela taeyeon dateng ke Monas tapi ngeliat cuma dari tipi ajah? ”

Dan… Dengan tubuh kepayahan akibat Flu, akhirnya gue yg biasanya mager ini, memilih menjejakkan kaki di monas pukul 5.15

Hokinya, ketika gue tiba, ternyata gatenya belum dibuka. Rejeki anak sholehah emang gak kemana. 

Pas Gate dibuka, seperti biasa gue dan adik harus melewati pemeriksaan keamanan oleh security, seharusnya sih biar cepet pake metal detectornya yg gede sekalian ya, ini satu2 manual.. Begitu lewat dari pemeriksaan, adek gue yg super antusias langsung narik tangan gue supaya dapet area deket panggung. Dada gue ngap banget karena adek gue larinya kenceng banget.

Acara dimulai dengan tari “Seremoni Ragam Pertiwi ” yg super ciamik. Panahan Pak Jokowi, Dilanjutkan dengan konfigurasi dari 300 drone yg superrrrrr kerennn.

Lanjut lagu Indonesia Raya dan Garuda pancasila

Tulus, Raisa, GAC, Bams, Far East Movement dan tentunya Hyoyeon – Taeyeon.

Satu hal yg telat gue sadari adalah, Asus Zenfone 3 Max 5.5 gue ini sebenernya ada fitur manual buat kameranya yg mirip kamera DSLR, tapi bodohnya karena gue dan adek terlalu enjoy sama acara, gue  ga kepikiran buat nyetting kamera pake mode manual biar fokus kameranya kece, alhasil Taeyeon dan Hyeyeon terekam alakadarnya. Aaaaaakkk bodohnya gue. 

Btw yg hadir kayaknya mayoritas anak Sone semua, cz begitu Taeyeon kelar nyanyiin dua lagu, penonton yg semula rapat dan penuh langsung terurai secara perlahan… 

Rada sedih juga sih, cz abis Taeyeon tampil, ada GAC dan beberapa artis yg nyanyi lagi, tapi crowdednya malah bubar.. mungkin artis Indonesia bakalan mikir, ” ini gue nyanyi di negeri sendiri, tapi abis Taeyeon manggung malah pada bubar… Kemerdekaan macam apa ini, dimana jiwa nasionalisme kalian…” 😅😅😅

Doooh, maaf buat babang dan mamas artis Indonesia, bukannya gak cinta, tapi kebetulan juga udah jam 9 malem, kita mesti kudu pulang duluan buat ngejar kereta  😅🤣😋

Anw, thanks banget buat pak Jokowi yg udah bikin acara ini sehingga penampilan Taeyeon dan Hyeyeon bisa dinikmati oleh umum di monas tanpa biaya. Just info, ini pertama kalinya gue ikut acara live music langsung on the spot bareng adek gue. Dari dulu gue gak pernah berani klo ada acara – acara musik live festival meskipun lokasinya deket rumah. Cz Gue pikir konser itu rada ngeri karena gerombolan orang yg banyak dan gakjelas. Tapi ternyata seru juga yah nonton live music festival kek begini. 😅😅😅

Oiya, Soal Insiden Taeyeon di Airport Jakarta, malu banget karena beritanya cukup viral di medsos  dan bikin jelek nama Indonesia. Beberapa komentar bahkan menjudge bahwa orang Indonesia itu barbar semua. Kesel dan malu banget! Gue harap Taeyeon gak kapok lagi dateng kesini. Sempet khawatir juga karena dia ngepost blank foto dengan caption curhatnya di Instagram. Doooh… Gegara Fans Geblek, nama Indonesia jadi jelek diluar sana.

Tapi ga berapa lama pas gue intip di snapgramnya Taeyeon bilang klo dia baik-baik aja, cuma ya, gabisa boong sih, ekspresinya kek sedih n ga bersemangat gitu, beda sama ekspresinya Hyeyeon yg enjoy banget make kebaya dgn captionnya yg pake bahasa indonesia. 

Mungkin pas Hyeyeon dateng ke Bandara, pengamanannya bagus, atau jam kedatangannya ga di buat viral jadi fans2 alay ga bikin rusuh. Beda sama kedatangan Taeyeon yg mungkin udh disebar sehingga fansnya jadi superduper norak.

Hmmm.. Mudah-mudahan Taeyeon beneran gapapa, dan gue harap Semoga insidennya Taeyeon ga terjadi lagi di masa mendatang, semoga para fans bisa jaga diri juga biar ga norak kalo ketemu artis. Ngefans boleh, Kampungan jangan.

Terus tetiba  jadi kepikiran juga, klo countdownnya udah bisa sekeren ini, kek gimana ya pas Asian Games benerannya nanti di 2018? Mudah-mudahan para Atlet Indonesia bisa lmeraih banyak medali dan masuk peringkat 10 besar ya…

Aamiin…

Yaudin, segitu dulu cerita dari gue. Sampai ketemu lagi di cerita lainnya  😚😚😚😚. 

Published by ayudevistory

Happy girl in a Happy world

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: