Bad Boy : Comebacknya Red Velvet yang Bikin Nagih!

Hollin deus nal ttalawa~~

Modu hwanhohae neodo god… Ooh ooh (Oh-eh-oh-eh-oh)

Anin cheoghaedo neon Ooh ooh (Oh-eh-oh-eh-oh)

Han beon naegileul haebolkka~~

Sudah beberapa hari ini gue terpukau dengan lagu comebacknya Red Velvet : Bad Boys, sampai bela-belain nyari lyric, dan nonton video resminya di channel youtube SM Town berulang kali, semua ini karena uri dongsaeng si Alifia Yaya Booombayah yang ngefans banget ma Red Velvet. Sangking sukanya, seringggg banget Yaya menyenandungkan lagu – lagu Kpop ini sambil ngepelin lantai rumah. 

Klo udah begini, kadang gue gabisa komplain ke Yaya untuk tidak terlalu mencintai K-Pop, karena bagaimanapun, lagu-lagu K-Pop turut andil dalam kekinclongan dan kehigienisan lantai rumah yang dikelola dengan cukup baik sama adek semata wayang gue itu.😋

Lantas kenapa sih, kok tiba-tiba yang biasa ngebahas drama jadi pengen ngebahas Red Velvet? karena… karena.. ini semua gara-gara Kocca Indonesia yang meminta gue untuk membahas content korea dari segi konten musik.  Teman-teman masih inget khaan apa itu Kocca?

Klo udah lupa atau chingudeul mulai amnesia, coba kalian refresh lagi ingatan kalian dengan membaca soal Kocca disini 

Nah, balik lagi ke Red Velvet, di comebacknya kali ini, Red Velvet sepertinya memakai konsep yang berbeda dari video sebelumnya, semacam ada vampire – vampire vibe gitu, sangat dark and sexy, dan Joy keliatan amat sangat menawan disini, dan Masya Allah,,, kinclong bener kamu Airinnnnn.. 

plak!*ditepok Adek yang langsung rusuh,” IRENE mbak, namanya Ireneeeee… “

*yha kan spellnya sama Dekkk…*

Kalau kamu dengerin “Bad Boy”, kamu akan memahami bahwa ini adalah lagu dengan synthesizer groovy dan suara bass yang kuat. Liriknya mengekspresikan emosi seorang gadis dan “cowok bandel” yang menjadi tertarik satu sama lain. 

English Translation

Who dat who dat who dat boy

I see your nonchalant expression

Among countless people I like that

It makes me curious
Oh your edgy style is a bonus

Looking like you threw on some clothes

How you talk uninterestly, I like that

I try to ignore you but I’m drawn to you
You’re different, I’m haughty but you make me laugh

You know that lately I’m Hot ah ah

Can you feel the eyes on me
Follow me like you’re under a spell

Everyone’s cheering, soon you’ll be Ooh ooh (Oh-eh-oh-eh-oh)

You’d pretend you’re not but Ooh ooh (Oh-eh-oh-eh-oh)

Wanna bet
Don’t come to me so easily

It’s no fun, from there Ooh ooh (Oh-eh-oh-eh-oh)

Let’s push and pull Ooh ooh (Oh-eh-oh-eh-oh)

I’ll start Bad boy down, Whoa whoa

From now Bad boy down, Whoa whoa

Come here for a second, I have something to say to you

Come a little closer, bend over and make yourself shorter

Don’t pay attention to anything else

Focus on my voice
The situation changes

I’m wondering as I revolve around you

You’ll find out too (What is it?) You’ll know (Say it)

That it’s too late
Yeah, I’m actually really confident

I don’t play losing games Ha ah ah

You’re already halfway there
Follow me like you’re under a spell

Everyone’s cheering, soon you’ll be Ooh ooh (Oh-eh-oh-eh-oh)

You’d pretend you’re not but Ooh ooh (Oh-eh-oh-eh-oh)

Wanna bet
Don’t come to me so easily

It’s no fun, from there Ooh ooh (Oh-eh-oh-eh-oh)

Let’s push and pull Ooh ooh (Oh-eh-oh-eh-oh)

I’ll start Bad boy down
You must be confused, you can’t even imagine

You can try to get away but there’s no room at all

The answer’s decided, you follow me naturally

I choose you, I already chose you
Follow me like you’re under a spell

Everyon’s cheering, they all said Ooh ooh (Oh-eh-oh-eh-oh)

The result is always the same Ooh ooh (Oh-eh-oh-eh-oh)

Look, I won again
Don’t come to me so easily

It’s no fun, now you Ooh ooh (Oh-eh-oh-eh-oh)

Can’t escape me Ooh ooh (Oh-eh-oh-eh-oh)

It’s easy to me Bad boy down

Tapi gue nggak akan ngepost lirik Indonesianya, karena dijamin bikin jari-jari chingudeul bergidik geli, karena ya karenaaaaaa… coba aja bayangin si Irene, Joy dll nyanyi bagian reff nya dengan : 

“Ikuti Aku seperti Kamu berada di bawah (pengaruh ) mantra, 

semua orang bersorak, Kamu akan segera Ooh Ooh (Oh-eh-Oh-eh-Oh) 

Kamu berpura-pura tidak, tapi Ooh Ooh (Oh-eh-Oh-eh-Oh), 

ingin bertaruh? 

Jangan datang dengan mudah kepadaku, 

itu nggak seru, sekarang kamu Ooh Ooh (Oh-eh-Oh-eh-Oh) 

Gak bisa lari dariku, Ooh Ooh (Oh-eh-Oh-eh-Oh) “

*dankemudianlaguinijadidangdutabisss

BENERAN deh taruhan, BAKAL ENGGAK BANGET BANGET JADINYA KLO LAGU INI DI INDONESIA-IN… 😅😅😅 *mati-matian menahan diri karena ngetik reffnya aja udah begidik geli sendiri…

Matanya Joy ituloh… adududududududududuwhhhh 📷 : redvelvet.smtown.com

Mianhae….. bukannya benci sama bahasa sendiri, tapi emang kalau diubah jadi lirik Indonesia dari versi English, demikian lah rasanya, jadi jauh berbeda 360 derajat… mungkin karena salah gue juga yang gak bisa menerjemahkan dengan baik. Boro-boro menerjemahkan langsung, baca tulisan hangeul aja aim masih ngeja ya Allah.. 

Dan itulah sebabnya gue salut sama Mbak Raisa, Mbak Isyana, Mas Afghan, Mas Rizki Fabian dll yang mampu menciptakan lagu-lagu Indonesia tanpa terkesan dangdut meskipun lagu-lagu mereka punya lirik dan makna yang dalam. 

Konsep Musik Video Badass yang super keren.

Sejujurnya gue pun sampai sekarang belum ngerti apa makna dibalik MV nya RV yg Bad Boy ini, karena sepanjang video, ngga ada tuh satupun penampakkan cowok badboy-badboy gemesin macem Dilan 1990, yang ada kita disuguhi penampilan anggota RV yang Masya Allah very very Gorgeous… 😍😍😍😍😍

Dari awal video, sepertinya POV ( Point of View ) yang digunakan sang sutradara adalah dari sisi sang Badboy, ini bisa chingudeul lihat dari tampilan awal video yang masuk ke suatu area dan bertemu dengan para member RV dimana mereka sedang berkumpul bersama dan melihat ada Badboy yang bikin mereka penasaran. Tatapannya Irene disini, kek tatapan vampire ketemu mangsanya ya chingudeul. Seksi abis…

Si Airin yang lagi menatap Badboy , 📷 : redvelvet.smtown.com

Selanjutnya, para member RV ini seperti ingin menarik perhatian si Badboy dengan tarian dan pesona badass mereka, 

Tunggu-tunggu, itu bukunya kosong gda tulisannya yhaaa
Wendy , 📷 : redvelvet.smtown.com
Yeri 📷 : redvelvet.smtown.com
Joy & Seulgi : 📷 redvelvet.smtown.com
Buku apa ya ini kira-kiraaaa

Dan juga ada beberapa adegan Joy bersandar dibahu Seulgi yang sedang baca buku “ceci west bla bla..” sambil memberikan tatapan, 

“Apa kamuh, berani mau dekat-dekat sama kitahh hah?” 

seolah-olah mereka lagi jual mahal ke si Badboy yang ( mungkin ) udah sejak tadi mengincar mereka. 

Cuma nih yha,,, sengefans-ngefansnya kalian sama Red Velvet, dimohon agar chingudeul nggak coba-coba ngasih tatapan begini ke orang, ini berat, biar Red Velvet aja yang lakuin… #dilanismemodeon

Irene & Joy, 📷 : redvelvet.smtown.com

Sungguh kalau liat Idol di MV begini, kadang pengen langsung ke Korea buat belajar MUA nya kek para biyuti blogger. Joy cantik banget ya Allah… 

Tapi mungkin memang itulah keseluruhan konsep videonya, menampilkan Red Velvet yang visualnya berkesan badass girl, untuk menaklukkan para Badboy tampan diluar sana. 

Oiya, Bad Boy merupakan single andalan dari Album repackage Red Velvet : The Perfect Velvet, dan total lagu di album repackage ini ada 12 track. 

Jadi buat chingudeul yang ngakunya ngefans sama RV, mesti banget beli album ini, karena secara keseluruhan, album ini memang benar-benar sebuah masterpiece. 

Mungkin juga ini adalah suatu bentuk penyempurnaan secara menyeluruh dari album kedua mereka dengan tittle album yang hampir sama. Liriknya, musiknya, video dan kemasan visualnya benar – benar merupakan sebuah content yang berkualitas dari negeri Korea.

Pokoknya, di comeback RV kali ini mereka benar-benar memukau penggemar dengan kesempurnaan karya secara menyeluruh. Jelas sudah, album ini bakalan bikin badboy-badboy diluar sana takluk sama hasil kerja keras mereka. 

Ya..Kebayang sih, klo liat Yeri, Seulgi, Wendy, Joy dan Irene seperti di MV ini, Badboy mana yang nggak akan takluk sama mereka? Seperti penggalan lirik penutup di lagu mereka : 

Naegen swibji Bad boy Down…

Nah, chingudeul penasaran sama MV lengkapnya? Yuk, buruan liat di akun Youtube SM Official!


Published by ayudevistory

Happy girl in a Happy world

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: