Review MV : ‘Falling Blossom’, Klo Heechul Oppa Jadi Aktor…

Chingudeul pasti sudah tau kan klo Heechul Oppa adalah member paling petakilan dari Super Junior? 

Nah, baru – baru ini, Heechul Oppa bikin duet bareng lagi dengan temen sepergilaannya dari Acara TalkShow Knowing Brothers, Min Kyung Hoon.

Ada yang beda dari video klip duet kali ini. Dulu kan Hee Chul Oppa pernah bikin MV juga untuk duetnya bareng Kyung Hoon, tapi videonya kocak dan ngelawak abis, secara yhaaa dulu figuran di MV nya anggota member Knowing Brother semua. Mungkin karena udah pernah pake konsep lawak, Hee Chul Oppa bikin script yg lebih mellow untuk MV Falling Blossom ini, 

Video dibuka dengan dialog antara Hee Chul Oppa dengan sang Bunda yang diperankan dengan sangat keibuan oleh Mi Sun Ahjumma, awalnya eike pikir Hee Chul lagi flashback jadi anak kecil lagi di video ini, ternyata salah! Yang benar Hee Chul Oppa lagi jadi penderita keterbelakangan mental makanya tingkahnya jadi kayak anak kecil.

Gak lama setelah itu, Bunda Misun manggil Kyung Hoon buat keluar nemenin Hee Chul Oppa, dan menurut gue, Bibi Misun pantes banget jadi Eomma nya Hee Chul disini, meskipun awal liat wajahnya Bibi Misun sempet sih pengen ngakak juga, nggak nyangka aja beliau yang terpilih jadi Eommanya, tapi gue berusaha mengkosongkan pikiran agar reviewnya netral, kalo paradigma gue dari awal udah pengen ngakak mulu ntar reviewnya juga lawak jadinya….

setelah itu Kyung Hoon mulai mengajari Hee Chul berhitung. Terlihat sekali loh Kyung Hoon Oppa sabar banget ngajarin ‘adek’ Hee Chul di adegan ini..

Gak lama belajar, Hee Chul nanya sama Bunda Mi Sun, “Ibu~~, kapan guru lesnya datang? “, 

dan muncullah gadis imut lucu polos yang disebut guru itu di pintu pagar..

Dooh…Klo imut begini tampilan guru di dunia nyata, gue yakin kebanyakan para lakik dewasa langsung pengen sekolah lagi. Tapi gak mungkin ada guru kek gini di Indonesia, secara disini klo ada yang kinclong begini pasti udah disatsut satsut duluan. Apalagi klo gurunya ngajar di STM. Jangankan perempuan, temen eike yang lakik aja pernah curhat klo dia jadi naik darah turun bero ngehandle murid-murid STM yang naughty nya ampun-ampunan.

Abis bertukar pandang diwaktu yang singkat tersebut, gue pikir Kyung Hoon Oppa dan Hee Chul Oppa ini nantinya bakal berantem gegara guru cewek yang munculnya tiba-tiba ini, tapi ternyata dugaan akoooh salah besar yeorobun… 

Pas lagi moment kebersamaan dikeluarga yang ayahnya nggak keliatan dari awal video ini, tetiba Kyung Hoon Oppa menerima telepon entah dari mana, udah mulai berasa nih hawa-hawa conflictnya, dan ternyata Kyung Hoon dipanggil sama gengs nya Sang Min Ahjussi. 😌

Dari situ sepertinya Sang Min Ahjussi merencanakan sesuatu, karena nampak jelas, Kyung Hoon menolak tawaran Sangmin Ahjussi. Gue penasaran sih sebenarnya Sangmin Ahjussi ini minta kerjasama apa sama Kyung Hoon, berhubung nggak mungkin nanya sama mereka secara langsung, maka dalam imajinasi gue muncullah dialog seperti ini :

Sangmin : ” Hoon hoon, bantu gue yok,”

Kyung Hoon : ” Ogah, gue udah tobat jualan petis di kaki lima, kena tramtib mulu klo sama lu…”

Sangmin : ” Kok gitu sih Bro? Damai dululah kita” *menyodorkan tangan buat salaman

Kyung Hoon : ” Bodo amat. Dah-ah, gue pergi..”

Anak Buah Sangmin : ” Belagu bener nih orang ”

Sangmin : ” Udah sans aja sekarang mah, nanti kita kirimin dia, petis tiga rasa..”

Duh, Sangmin Ahjussi ini klo di Knowing Brother kan paling kelam idupnya, makanya disini emang pas banget ekpresinya dijadiin ketua gengster. Kalem-kalem pengen nyopet gitu auranya, *maafkan pendapatku ya Sangmin Ahjussi…*

Esoknya, Hee Chul dan Guru cantiknya mo pergi keluar, lagi ujan, semua terlihat damai sejahtera hingga akhirnya…

Aaahhh, gak rela ngeliat wajah Hee Chul Oppa digituin, mesakke tenan ….loro atiku… aduh biyung…

Pulang abis dipukulin geng brengsek, Emak Misun kaget dan bertanya-tanya, 

” Ada apa ini? “


disini gue jadi keinget sinetron Indonesia yang suka zoomin zoom out klo lagi panik at the disko kek begini, untunglah PD-nimnya gak pake angle begitu di video klip ini. Dan pas lagi bersyukur karena gda zoom in zoom out, Kyung Hoon yang khawatir juga nanya sambil marah-marah ke Hee Chul, 

” Kamu dipukul lagi? Kamu Bodoh ya? Hah? “

Dan terjadilah adegan memilukan itu, adegan dimana dayang sumbi mengusir anaknya, *wei… ini kan lagi review MV Hee Chul depp* 

Ah sori, tapi kurang lebih begitulah rasanya, adegan yang memilukan dimana Misun Eomma menampar pipi Kyung Hoon sambil nangis, ” Kelakuan macam apa itu sama kakakmu! ” ( karena Kyung Hoon bilang Hee Chul Bodoh ) 

Melihat Kyung Hoon ditampar ma emak, Heechul pun berusaha melerai sambil bilang, ” Ibu jangan pukul Kyung Hoon, Kyung Hoon, apa (pipimu) sakit? “

Kyung Hoon gak terima dengan kejadian itu, Ia pun menghampiri Geng Jubah Petis yang dipimpin oleh Sangmin. Woagh, untuk adegan berkelahi, eike gak nyangka klo Kyung Hoon punya bakat bak aktor laga Brama Kumbara, benar-benar sosok namja sejati Kyung Hoon Oppa disini.

Sepulangnya Kyung Hoon bales dendam, Hee Chul kebetulan membaca pesan di Handphone yang ada disaku jas Kyung Hoon : 

” Keluarlah sebentar “

dan disinilah momen paling ngenes kedua dari keseluruhan MV Falling Blossom ini chingudeul, Hee Chul ditusuk begitu aja sama Sangmin Ahjussi, si ketua geng Jubah Sambel Petis! 

Trus, kalian pikir adegan Heechul ditusuk ma temen sendiri kek Sangmin gitu udh adegan paling sedih dan paling memilukan? Hah? No No No! Tidak yeorobun, karena abis adegan ituhhhh…

Kyung Hoon mewek, gue mberebes mili, dan di genggaman tangan Hee Chul, ada sebuah surat yang Hee Chul tulis untuk Kyung Hoon.

“To My Young Brother Kyung Hoon, 

Hyung is always sorry, 

I will try to get smerter “ 

( Sepertinya spellnya di tulisan hangeul dalam video juga sengaja disalahin, untuk memberi kesan bahwa Hee Chul benar-benar bodoh di MV ini )

Aaakkkk disini gue tertohok yeorobun, seandainya bener ini adalah MV murah karena budgetnya terbatas, seandainya benar klo orang-orang bilang Hee Chul Oppa nggak bisa akting, seandainya ada yang bilang klo Ayudevi itu manis, maka semua pendapat mereka itu salah! 

karena gue itu nggak cuma manis aja, tapi juga ngangenin…ehehehheeh… 

*sempet-sempetnya…

promo diri sendiri Ay….😌*

Iya, pendapat mereka semua salah, karena hasil keseluruhan video ini adalah masterpiece.

Sinematografinya, Alur ceritanya, akting Hee Chul Oppa, Kyunghoon Oppa dan semua figuran didalamnya, niatttt… 

klo memang ini video murahan, tolong katakan pada gue, kek gimana versi mahalnyaaa? 

Dan Usut punya usut ternyata yang ngesutradarain MV ini adalah Shindong Oppa Suju loh chingudeul… Pantesan….terrrrr- niat… Big applause dulu buat Oppa Shindong, πŸ‘πŸ‘πŸ‘πŸ‘

Well, gitu aja sih pendapat gue untuk MV ini, kesimpulannya : Klo Hee Chul Oppa jadi aktor, ya… nggak mengecewakan-mengecewakan amat lah yhaaa… Chingudeul penasaran liat aktingnya Hee Chul Oppa klo jadi pemain drama beneran? klik aja disini

Dan buat chingudeul yang mo liat keseluruhan Musik Videonya, silahkan lihat disini.

Source : Youtube, Wikipedia, Instagram

Published by ayudevistory

Happy girl in a Happy world

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: