Mamamoo MV Review : “Starry Night”

Okay, jadi ceritanya Mamamoo, salah satu girl group korea kesayangan gue itu baru-baru ini mengeluarkan album barunya untuk comeback. Dan nggak tanggung-tanggung ya chinggudeul! Mereka ngerilis dua MV sekaligus ( tiga sih klo digabung sama Paint Me ) dan lagunya enak semua!

Tapi gue nggak akan bahas albumnya, gue akan bahas MV comebacknya mereka aja, soalnya, kalau ngebahas album mereka, yang ada tulisan ini bakalan panjang dan nggak rilis-rilis karena ngebahas satu MVnya aja udah gak cukup kalau cuma dibahas 30 menitan sendiri…

Okay, pertama-tama buat chinggudeul yang belum tau apa itu Mamamoo dan jauh dari dunia perkoreya-an mungkin bertanya-tanya dalam hati, ” Apa sih Mamamoo?” 

Permen susu sapik? Grup Mamah-mamah muda?

No, No, No, No~~ *pakebacksoundjealousyincarnate

Jadi begini… Mamamoo adalah girl grup asal korea yang berisi 4 gadis riang bernama Moon ByulSolarHwasa dan Whee In..

iyah, grup kwartet gitu, seperti Girls Day, 2NE1, Sistar, Miss A, dll..

Terus kenapa gue kesengsem banget sama girl grup yg namanya seperti punya hubungan dengan suara sapi ini?

Karena… karena yaaa mereka itu beda dari girl grup korea kebanyakan chinggudeul! *cih! klise kamuh Ay… 

Well, katakanlah kebanyakan girl grup kalau tampil dalam event musik show kadang ( sekali lagi, gue bilang, kadang yaaaa, k.a.d.a.n.g loh.. ojo baper loh…)  suka lipsync, karena kan yang namanya girl grup korea biasanya pake nari dari sisi panggung yang satu ke sisi panggung yang lain, belum mereka juga pasti butuh energi saat berubah formasi de el el nya itu untuk memukau para fansnya. Nah, klo Mamamoo ini yah… ga pernah sekalipun dalam hidup gue, ngeliat penampilan livenya mereka pake yang namanya suara direkam, mereka selalu asli pake suara langsung dannnn suara mereka tuh stabil banget! Sampai-sampai banyak fans yang bilang kalau grup ini hobi nyemilin CD mereka karena suara mereka di CD bisa sama persis, dan malah lebih keren saat live.. intinya, klo chinggudeul mau stan talent, ya stan Mamamoo lah!! 😗😗😗

Okay, udah cukup intronya ya, sekarang gue mau bahas gimana MV Starry Night nya mereka.

Let’s get started…

1. Beautiful Landscape yang mempesona!

Chinggudeul tau gak lokasi pengambilan video ini dimana? Iyah… deket banget sama Indonesia, alias di New Zealand, pulau kecil di sebelah tenggaranya Australia, yang jaraknya cuma 7550 km.

((( cuma 7550 km… yhaaa… )))

📷 : Google

Gimana rasanya jadi fans Indonesia yang tau kalau Mamamoo ngelewatin udara diatas negara elo buat bikin MV dinegara lain? Hah?! Ada pahit-pahit asem gitu ngga hati lo?

2. Sylist mereka layak dapet Award!

Sudah bukan rahasia lagi kalau fashion koreyah saat ini sedang digandrungi di dunia internasional, jangankan baju, sendal jepit swallow, yg made in indonesia ituhhh, yang dipake boygrup asal koreyahhh, bisa langsung laku dipasaran gaes! Gue pribadi sebenarnya nggak terlalu ngikutin fashion banget sih yah, tapi ngeliat dressnya Solar pas dipantai dan di performance livenya Music Core ini kok ya berharap – harap ada yang jual di Indonesia ya…

Lucu sepertinya kalo dress ini dipadu padanin sama inner dan hijab, ehehhehehe… dan sepertinya nggak cuma gue yang berpendapat demikian karena netizen mancanegara sepertinya sependapat sama gue, lihat aja screenshoot komentar para netizen sekalian di akun youtube official companynya Mamamoo, RBW official 

Sejujurnya sulit sekali memilih diantara 4 gadis ini untuk menjadi salah satu bias gue, Why? Because all of them have their own talent. Moon byul is the best rapper girl i’ve ever seen, Solar is the master for high note, Wheein can calm your mind with her smooth voice, and Hwasa can make your passion burned up with her sexy voice. I love them all, dan hal ini makin terasa sulit tiap kali mereka ganti style rambut, karena ya, karenaaaaaa ternyata rambut pendeknya Wheein bikin dia makin manis, dan Solar dengan rambut blonde panjang nya ituh pas banget dengan warna kulitnya yang putih, Hwasa pake rambut panjang hitam? Oh man…i bet all the man outside will said Hwasa look so sexy with that blackhair.. dan Moonbyul? Yang gatau posisinya di Mamamoo pasti nggak bakalan ada yang nyangka kalo dia adalah main rapper di grup ini, cz she look sweet and graceful!

Hwasa
Wheein
Moon Byul
Solar

Omong-omong soal gaya rambut, apakah ada yang sependapat dengan gue kalau rambut blonde kepang panjangnya Solar ini mirip dengan karakter Daenerys Targaryen, mother of the dragon yg ada dalam Game of Throne?

Tapi apapun itu, gue setuju banget klo Stylist, termasuk Hair dan MUA nya Mamamoo kali ini patut diacungi 4 jempol! Hasil kerja mereka kali ini perfect banget!

3. Iconic dance yang simple tapi bikin pengen goyang cuyyy…

Seenggaknya meskipun tarian Mamamoo bukan tarian yang heboh pake muter-muter 360 derajat, atau geser-geser formasi hexagonal, tapi tarian ini mereka buat sendiri dalam 7 hari, iyaaaaaaahhhh dibuat dalam 7 hari ajjah loh chinggudeul

Nggak ngerti lagi deh kenapa Mamamoo ini bisa kreatif banget soal seni, nyanyi bisa, ngerap jago, ngelawak bisa, bikin tarian juga bisaaaaaa!

So, kesimpulannya untuk review Music Video Comebacknya Mamamoo kali ini adalah sebuah karya seni yang sempurna, A Perfect Art, mulai dari sinematografi videonya, landscapenya, stylist, hair do, make up, kualitas suara, musik, everything is perfect!

Gatau nih ya udah berapa kali gue nonton MV ini sangking enak banget merhatiin detil-detilnya di tiap video, mulai dari ekspresinya Moonbyul yang cool, tatapan nya Wheein yang cuek tapi nggemesin, Sorot mata Hwasa yang aduhai sexy abis!, mpe Solar yang mirip dewi turun dari khayangan di MV ini, I’m very,very,very,veryyyyyyy like this MV!

MV ini udah seminggu, dan total viewersnya per hari ini adalah :

 1. 1the K = 5,3 M Viewers

2. Mamamoo RBW Official = 3,1 M Viewers

Dan saat tulisan ini dirilis, mereka udah menang di :

1. The Show

2. MBC Show Champion

AAAKKKKKKK selamat ya Mamamoo!

Minggu depan mereka akan tampil di Inkigayo, dan gue yakin mereka juga bakal menang disana!

Nah, sampai ketemu di review Mamamoo berikutnya ya Chinggudeul!

Source : Youtube RBW Official, 1theK, Wikipedia, Google

Published by ayudevistory

Happy girl in a Happy world

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: