Kenapa Beli Redmi Note 5?

Jadi ceritanya Adek semata wayang gue Si Seonyaya yang super cerdas itu minjem tas jalan gue, ditarohlah botol minum, buku dan handphone smartfren yg kuotanya ngga abis-abis itu dalam tas yg dia pinjem.

Dasar emang cerdas banget adik gue ituh, tu botol minum ga ditutup rapet yekan,,, walhasil aernya tumpah bleberan… dan berhubung tas gue bahannya bener-bener anti aer luar dalem dan sebaliknya, maka menggenanglah itu aer didalem tas tanpa adek gue sadari. Jadi dari stasiun Tebet ke Pondok Cina, gatau deh tuh Hape udah berapa lama kena aernya didalem tas gue.

Setelah puas ngasi wejangan, ngomel berhari-hari, maka di minggu ketiga Adek gue udah mule ngasi tanda-tanda minta dibeliin Hape Baru. Padahal sengaja gue cuekkin.

Kzl sih masih, mana mintanya enak banget kek minta beliin coklat Silver Queen. Padahal gak ada rencana pengeluaran tak terduga buat beli Hape Baru, Hiks…

Setelah lihat review sana-sini, ntah kenapa eike kepincut sama Redmi Note 5 keluarannya Xiaomi. Sejujurnya niatnya emang pengen beli hape baru keluaran Asus yang Asus Zenfone 5 versi 2018 ituh… jadi biar Asus Zenfone Max 3 yang sekarang gue pake ini dilengserin ke adek… tapi ditunggu-tunggu produknya Asus offlinenya kok lama bener. Klo mesti mantengin flash sale kok ya PR banget.. Jadilah pilihan gue jatoh ke Redmi Note 5 yang ternyata pada bilang ngedapetinnya susah banget karena juga masih terhitung baru. Akhirnya gue beli Redmi Note 5 ke Xiaomi Official Store nya langsung, itupun mesti nunggu 3 hari-an karena udah mepet banget ma H-7 Mudik lebaran. Udah deg-degan ajasih sebenarnya… ini barang jangan-jangan datengnya ntar pas abis pada cuti lebaran. Gataunya Abang kurirnya telepon kalo 2 jam lagi dia bakalan sampai.

Long Story Short, akhirnya gue langsung menerima dan membuka paketan Redmi Note 5 begitu barangnya tiba. Dari pintu depan kantor abang kurirnya udah sumringah gitu mo minta tanda tangan penyampaian barang, eike jadi ikutan sumringah dan berdebar-debar. Bukan karena cinta yah yeorobun, tapi karena seneng mo nerima paketan shopping online. Ehehehehhe…

Dan… didalam kotak kemasan Xiaomi Redmi Note 5 ini, memang persis banget dengan review-review unboxing para youtubers gadget yang telah berhasil ngedapetin barang ini terlebih dahulu via flash sale dimasa Hape ini terbilang masih ghoib.

Didalam kemasannya kamu akan menemukan Buku panduan, Pembuka Slot Sim / Memory Card, Charger plus kabel, dan juga ada Soft case karetnya! Sungguh sangat senang syekali Xiaomi langsung ngasih softcase bawaan mengingat pasti kita biasanya bakalan ribet nyari accesories buat pengaman tambahan untuk HP keluaran terbaru. Top juga nih Xiaomi.😍

Review

Jadi karena Hape Xiaomi ini langsung gue bawa mudik keesokan harinya, gue sempet ketar-ketir dengan performa baterainya. Bahkan gue sempet beli Power Bank di Miniso sangking was-wasnya. Tetapi ternyata kekhawatiran gue salah. Karena dari jam 7 malam gue cabut colokkan dalam keadaan Full, Hape ini masih bisa gue pake sampai jam 11 Siang keesokkan harinya chinggudeul!

Itu berarti… 14 Jam tanpa ngecharge! Padahal gue pake medsosan, rekam video mudik, foto-foto, ngedit video, kasih filter segala macem, nulis di wordpress, donlotan, nonton korea drama favorit, main game entah berapa ronde, itupun mostly pake sinyal wifi dimana biasanya baterai handphone jadi cepet banget abis karena nyari sinyal wifi.. dan hape ini tetap mampu bertahan selama 14 jam dengan pemakaian yang cukup aktif, tentunya tanpa rasa panas baterai di bagian belakang.. Wah, Daebak abis sih ini yeorobun!

Terpuaskan dengan baterainya yang tahan lama, gue dibikin kaget dengan hasil rekaman videonya yang ternyatahh alus…. gak goncang-goncang!

Wew, syenang syekali.. lagi-lagi gue dibuat puas sama Xiaomi. Rekaman video bisa sebagus ini dengan harga hape 2 jutaan.. Sangat-sangat worth it!

Hasil selfienya pun yg punya efek bokeh bikin senyum terus mengembang.

Senyum Selfie… Icikiwir…

Belum klo dipake buat foto pemandangan, makanan, object di malam hari dsb…

Terus dipake banyak aplikasi berbarengan, HP ini gak ngelag sama sekali. Alhamdulillah.. meskipun gue cuma beli yg Versi RAM 3 ( Karena versi RAM 4 baru keluar minggu depannya lagi dari waktu pembelian gue ) tapi performanya sangat memuaskan. Yaiyalah secara hape ini udah Octacore dan pake snapdragon 636, Gimana gak smooth dan cepet yekan?

Ga cuma itu aja, ada fitur face unlock, slow motion, dan shutter with finger print yg tentunya bikin para pecinta selfie jadi nggak ribet pas mau ambil foto. Fitur-fitur fotografinya yang ciamik ini tentunya juga bikin gue semangat dan terpicu untuk nyari bahan buat blog yang alhamdulillah udah gak berlumut lagik.. ( Makasih juga untuk komunitas #1minggu1cerita yang bikin gue jadi lumayan konsisten ngeblog lagik..)

Hm.. untuk harga HP dua jutaan, dengan tampilan layar yang jernih, body Oke dan nyaman digenggam, kamera flagship yang super puas, Baterai yang tahan lama. rasanya sangat-sangat puas beli Hape inih yeorobun.. 😊😊😊

Well, ya, segitu aja sih ulasan gue buat hape yg udah gue pake selama kurang lebih 3 mingguan ini. Untuk sementara ya gue nggak ada keluhan sih, kecuali buat kamera utamanya yg emang agak njendol dibagian belakang, tapi ngga jendol-jendol amat sih setelah dikasih case. Masih bisa di toleransi.

So, buat kamu yang lagi nyari hape baru dengan harga dua jutaan, sok atuh dibeli Xiaomi Redmi Note 5 nya.

Published by ayudevistory

Happy girl in a Happy world

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: