Bandung Short Trip Part 1 : Little Seoul ( Chingu – Chagiya Cafe )

Iyess, akhirnya setelah di PHP in kesekian kali, kemarin gue dan sahabat – sahabat gelo gue memutuskan untuk pergi ke Bandung.

Ini rencananya lumayan dadakan sih, dari asal ngomong, liat promo di aplikasinya traveloka, eh kebetulan ada yang pas, yaudah langsung cuss aja rencanain jalan ke Bandung.

Gue memilih naik kereta menuju Bandung, karena minggu sebelumnya salah seorang temen kantor gue mengeluh kalau waktu liburannya kebanyakan habis di jalan. Iya, jalanan menuju Bandung emang lagi banyak perbaikan, jadi ampun-ampunan deh klo lewat jalan biasa, niatnya mau liburan, malah stress duluan di jalan. Ga banget deh!

Oiya, kalau mau ke Bandung, pesen tiket KAI Gambir-Bandung via aplikasi traveloka aja. Lebih aman, terjamin, dan kadang suka ada promo. Sejujurnya gue pun niatnya pake traveloka pengen dapet potongan, eh gataunya lagi ga hoki, karena promonya baru ada sehari setelah gue pesen tiket wkwkwk. Yaudalhayhaaa, gapapa, toh tiket Ekonomi Argo Parahyangan Bandung juga cuma Rp. 80K, dan kursinya nyaman aja loh. Temen gue sempet ngira kalo kelas ekonomi tuh kursinya yang keras dari triplek kaku gitu, wkwkwkkw, ternyata nggak.. Yaiyalah, orang PT. KAI sering berbenah, jadi pelayanannya makin baik dan tentunya makin nyaman dong ya. Makin cihuy lah pokoknya. πŸ‘

Plus ada colokkan yg bikin kamu g perlu khawatir kehabisan baterai dijalan

Tips yg mo naek kereta ekonomi Argo Parahyangan, kalau rombongan enaknya naik yang diseat 11-12, klo dari jakarta pilih yg seat 12 keatas, klo dr bandung pilih seat yg 11 kebawah, biar apaaah~~~?

Biar klo chinggudeul duduk di kereta ga mundur jalannya… begitchuuu…

Berangkat dari Stasiun Gambir pkl. 10.30, kereta Argo Parahyangan melaju dengan semangat menuju Bandung. Amaze banget ngelihat pemandangan dari gerbong kereta saat melewati jembatan dan tebing-tebing. Masya Allah,,, cuma perjalanan ke Bandung aja udah bisa nikmatin pemandangan yang bikin mata dan hati adem, alamnya Indonesia teh bagus pisan ya,, diem-diem didalam hati jadi bersyukur, bersyukur karena masih diberi kesempatan untuk menikmati perjalanan dan indahnya pemandangan. Alhamdulillah…

Sampai di Bandung pukul 13.39 tepat. Sambil mikir mau kemana, gue numpang dzuhuran di musholla stasiun Bandung yang kecil tapi apik. Tempat wudhunya disediain dudukan, jadi buat yang wudhu ga perlu capek ngebungkuk. Jarang loh Musholla stasiun yang nyediain tempat duduk wudhu seperti itu. Jangankan musholla, Masjid di Jakarta aja jarang yang kepikiran buatin tempat wudhu kek begitu.

Kelar dzuhuran, kami langsung menuju ke Chingu Cafe, cafenya hitz banget, karena pake tema Korea.

Kenapa tempat ini hitz banget?

1. Design interior restaurantnya yang instagramable abis!

2. Kualitas makanan Korea yang enak, halal dengan harga terjangkau.

3. Lokasi strategis

Ini Patbingsoo loh bukan Bibimbap… 🀣🀣🀣

Oiya, jangan heran kalau pas kesini teman-teman liat banyak orang waiting list ya, estimasi nunggu sekitar satu jam. Tapi temen-temen gak bakal nyesel karena sambil nunggu kalian bisa foto di spot-spot yang lucu.. Dan jangan khawatir buat narsis-narsian karena emang tujuan cafe ini ya buat foto dan makan lucu ala-ala korea. πŸ˜…πŸ˜…πŸ˜…

Apalagi klo kamu bawa temen yang kadar somplaknya yahud, kek temen-temen gue inih :

πŸ˜†πŸ˜†πŸ˜†

So, buat yang mo jalan-jalan ke Bandung weekend ini, Ayo sempatkan diri kamu buat mampir ke Chingu dan Chagiya cafe ya Chinggudeul… 😎😎😎

Next : Bandung Short Trip Part 2

Published by ayudevistory

Happy girl in a Happy world

2 thoughts on “Bandung Short Trip Part 1 : Little Seoul ( Chingu – Chagiya Cafe )

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: