Ayudevi Story :

Bandung Short Trip Part 3 : In Parfume, One Eighty Coffee, Cihampelas Walk

Pagi-pagi bangun dengan penuh semangat diatas kasur Hotel Sukajadi yang empuk dan anget, mandi udah, keramas udah, pake baju udah, bedakan dikit udah, sekarang tinggal sarapan chantik di lobby hotel,

Etapi pas nengok kamar sebelah kok temen-temen gue masi pada ngedengkur…

Wah… gabisa dibiarin ini mah..

Hayuk kita bangunkan!!

Tapi gimana caranya ngebangunin paus terdampar dan anak clubbing begini? semaleman mereka abis nonton pildun pula. Apakah gue bakal tega membangunkan mereka? Gimana caranya ya?

Tepok-tepok pelan ❎

Uyek-uyek Kaki ❎

Nyanyi pake nada fals ❎

Cipratin aer ke muka ❎

Ngomong ala rapper sambil lewat di sisi tempat tidur para Ngorokkers :

“Kalo ga bangun nanti pasti bakal nyesel banget,

Ga bisa ke In Parfume ,

Ga bisa ke One Eighty Coffee,

Ga bisa kemana-mana karena waktunya sempit, Yakin? Yakin? Yakin? Yakin?

Emang elo pada Yakin nih jauh-jauh ke Bandung cuma buat tiduran ajjaaah, ngedokem dikasur?

Yakin? Yakin? Yakin? Yakinnnn…? ” ✔✔

Dan begitulah akhirnya mereka bangun dari tidurnya.. sekaligus asal muasal terciptanya lirik lagu Rap ” Yakin” by ayudevi. 😎😎😎

#hylyhhh

Sarapan di Hotel Sukajadi ini komplit banget, mulai dari Nasi Goreng, Kentang Goreng, Roti Panggang, Omelett, Salad, Koko Krunch, Bubur dan lain sebagainya lengkap semua! Puas banget deh, ga salah emang klo pilih Hotel Sukajadi buat Stay selama di Bandung. Mana petugasnya ramah-ramah dan gercep pulak! Oiya, buat yang mau main ke Bandung, alamatnya di :

Hotel Sukajadi

Jln Sukajadi No.176, 40161,Bandung – Indonesia

☎ : (+622) 203 3888

📱: +62 821 7878 8825

http://www.sukajadihotel.com

Cozy banget kan buat sarapan chantikkk… 😍😍😍

Sarapan udah kelar, jam 10 akhirnya kita check out dari Hotel. Mau kemana?

Ke In Parfume dong ah, surganya para pecinta parfum berkualitas dengan harga miring

Sobat Misqueen yang budiman, kita harus bersyukur dengan adanya In Parfume ini, soalnya klo nggak, mana bisa kalian menikmati bau-bauan kelas atas macam itu? pasti kalian cuma bisa pake parfum melati mureeee yang klo dipake bikin pusing kepala, yang orangnya sudah lewat 7 meter baunya masih ketinggalan di hidung, membekas, dan sulit terlupakan.. plus klo dipake malam hari bakal dikira sebangsa dedemit temennya Mbak Kunti. Duh, gak banget deh ya, makanya beruntung banget ada In Parfume Bandung, jadi sobat misqueen bisa tetap punya parfum level internasional dengan cita rasa kearifan lokal. 😁😁😁

Meski harga In Parfume ini miring, bukan berarti kualitasnya abal-abal ya, wanginya tahan dari pagi sampai sore, tapi gak nyengak juga mpe bikin pusing 😅😅😅, pokoknya kadarnya pas dan tentunya gak ninggalin bekas di baju.

Tapi karena murah dan berkualitas inilah, jangan heran kalau antriannya panjang dan melelahkan. Hm.. bayangin, untuk ngedapetin satu botol parfume aja, kita bisa antri sampai 3-4 Jam gaes!

So, klo temen-temen gamau repot, mendingan pake jastip aja deh ya, gak cape nunggu racikan parfumnya, atau kalopun mo nunggu, biar gak bete sekalian aja sambil makan dan nyemil Nugget Pisang yang ada persis disebelah toko In Parfume, Disitu Nugget Pisangnya ada banyak pilihan rasa, mulai dari coklat sampai matcha, belum lagi ada ayam bakar dan sate padang, cuco’lah buat iseng nunggu racikan parfume kelar. Oiya, ada eskrim durian juga! cocok bangetlah klo panas-panas jajan disitu..

Kelar bete akibat ngantri kelamaan di In Parfume, perut udah mulai keruyukan. Saatnya cari tempat nongkrong yang cozy sebelum bener-bener cao dari Bandung.

Kemana kitaaaa?

ke One Eighty Coffee n Music, salah satu resto heitz di Kota Bandung dengan konsepnya yang unique!

Sukaaaa banget sama resto ini karena ambiencenya yang super cozy, plus kursi-kursi diatas kolam bikin suasana makan jadi berasa adem bin fresh! dan hampir semua spot di Restonya Instagramable abezzz!

Ga cuma menawarkan suasana, makanan di Resto ini juga enak-enak loh gaes..

Begitupun dengan minumannya :

Kelar makan dan ngopi chantikk, sebelum pulang ada baiknya ke pusat oleh-oleh Bandung di Odjolali Ciwalk.

Jajanan seperti Keripik Paru, Sale Pisang, Keripik Ceker dan coklat – coklat bakalan jadi buah tangan yang menyenangkan bagi keluarga dirumah.

Nah, Bandung Short trip Part 3 Selesaaaai. Fiuuuhhh…

Hm.. waktu mau pulang sebenarnya rada nyesel sih ga sempat mampir ke taman balaikota yang ikonic itu buat photo-photo, Bandung tuh emang ngga bisa sekali disinggahin ya, mesti dikunjungi berkali-kali baru bisa puas, soalnya setiap sudut kota ini rasanya mengajak aku untuk narsis bersama.

Dan makasih juga buat Traveloka yang udah jadi aplikasi paling nyaman dan aman buat pesen segala macem tiket ( Kereta, Hotel dan Bus ) yang bikin rencana trip singkat aku ini jadi bermaknaaaa banget!

Makasih juga Para Babang Gocar, Grab Car dan Uber Car!

😆😆😆

Yah.. semoga lain kali boleh ambil cuti deh ya, biar bisa lebih panjang dan shantayyy waktu ngetripnya, ehehehehe..

Aamiin!

Sampai ketemu di cerita trip selanjutnya yaaa Chinggudeul… Anyeoooong~~

Advertisements
This entry was published on July 15, 2018 at 12:40 am. It’s filed under ini ceritaku, apa ceritamu?, jalan-jalan, Kuliner, Uncategorized and tagged , , , , , , , . Bookmark the permalink. Follow any comments here with the RSS feed for this post.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: