Ayudevi Story :

Kdrama Review : Time ( 시간 )

Hola! Sejujurnya Akutu masih belum bisa move on dari drama yang kemaren diperankan oleh Parkparkcouple itu, lama bener ya buuuukkk move onnyaaa… tapi setelah marathon nonton Time sampai beberapa episode, bisa dibilang kalau drama ini harus banget kalian tonton yeorobun…

Time ( 시간 ) bercerita tentang suramnya hidup Seol Ji Hyun ( Seohyun / Seo Ju Hyun, iyah, ex grup legendaris SNSD itulohh.. ). Ia memiliki Ibu dengan banyak hutang. Karena Ibunya jugalah, ia akhirnya mengalah untuk tidak kuliah demi sang Adik. Sungguh, jika ini adalah kisah nyata, maka Jihyun adalah contoh kakak yang superduper bertanggung jawab di Dunia.

Hingga suatu hari, ketika Ji Hyun hendak menggunakan tabungannya untuk mewujudkan mimpi menjadi seorang chef, Ji Hyun kaget ketika uangnya malah digunakan Ibunya untuk kebodohan lain.

Ga tahan lagi dengan kelakuan sang Ibu, Ji Hyun yang dikuasai amarah berniat pergi dari rumah. Adiknya yang merasa tidak enak dengan semua pengorbanan Jihyun selama ini mencoba menahan kepergian kakaknya. Bisa dibilang sih adiknya takut kalau harus ngadepin betapa beratnya semua cobaan sendirian tanpa Jihyun.

Ya, siapapun gabakal tahan kalau punya Ibu yang seperti itu. Tapi pasti sulit untuk meninggalkan, karena bagaimanapun Ibu adalah seorang Ibu, sedikit banyak pasti punya peran di hati anak-anaknya. Karena apaaaa? Karena Surga ada ditelapak kaki Ibu katanya…

Subhanallah…

Nah, cerita jadi makin rumit saat sang adik malah mengambil jalan kelam dengan menjadi cewek panggilan supaya mendapat uang banyak dalam waktu singkat. Tunggu-tunggu, cewek panggilan tuh apa sih Kak? Hm.. apayhaaa.. yaitu… nganu… itu…cewek yang mau dipanggil ketika dapet panggilan gitu deh pokoknya… *jawabanyangtidakmencerahkanyahYeorobun…sudahlah…*

Disinilah asal muasal segala permasalahan terjadi.

Sang Adik ternyata menjadi teman ngobrol Suho, anak konglomerat yang gaya hidupnya semaunya Suho. Yaiyalah semaunya Suho, klo ‘semau gue’ jadinya semaunya Ayu, bukan semau ‘gue.. Bener gak? Bener kan yeorobun? *udah bener – in aja, daripada panjang urusannya

Ketika memenuhi panggilan Suho inilah, Adiknya Ji Hyun bertemu dengan Soo Ah, putri tunggal Taeyang Group yang juga bakal jadi calon tunangan Suho.

Demi melihat ada cewek lain dikamar hotel bersama calon tunangannya, wanita kaya mana yang nggak bakalan naik darah dan pengen ngelemparin duit ala Nyla Nilala? Maka detik itu juga, di labraklah adik Jihyun yang sebenarnya nggak ngapa-ngapain juga sama si Suho karena Suho bukan tipe playboy yang “asal pake” . Pertikaian yang terjadi cukup sengit,

sehingga membuat adik Ji Hyun pingsan dan gak bangun-bangun lagi untuk selama-lamanya..

Cerita jadi makin rumit ketika kekasih Jihyun yang seorang pengacara malah menambah keruh suasana dengan penyelesaian yang tidak bertanggung jawab.

Disisi lain, Suho yang merasa bersalah karena telah merusak hidup Jihyun ditambah sempitnya waktu akibat kanker otak langka yang dideritanya, membuat Suho berusaha memperbaiki kesalahan hidupnya. Tapi, apakah Jihyun akan tetap berada disamping Suho jika mengetahui kronologis kematian adiknya? Apakah Suho akan mati pelan-pelan akibat penyakit yang dideritanya?

Daftar Pemain :

Kim Jung Hyun as Chun Soo Ho
Seohyun as Sul Ji Hyun
Kim Joon Han (김준한) as Shin Min Suk
Hwang Seung Eon as Eun Chae Ah

Review :

Gue akui Seohyun cocok banget meranin karakter sedih ini. Ngga tau kenapa semenjak penampilannya terakhir di drama Scarlet Heart, bakat aktingnya semakin terlihat. Atau karena sekarang udah ngga satu grup sama agensi yg kemarin itu ya? #eh

Drama ini juga semakin bikin baper dengan chemistry luar biasa antara Kim Jung Hyun dan Seohyun, meskipunnnn~~ didalam drama ini nggak ada adegan-adegan mesra ala drama lainnya yang bertaburan dengan scene-scene skinship atau dialog-dialog rayuan yg bikin kita cringe sambil ber’kya-kya’ melukin bantal.

Tapi itulah letak hebatnya penulis Choi Ho Chul yang mampu memberikan atmosfir nyesek dan geregetan di melodrama yang selalu tayang setiap Rabu – Kamis sejak 25 Juli 2018 di MBC.

Oiya, pembuatan drama ini juga penuh kontroversi loh chinggudeul, soalnya Kim Jung Hyun sempat dibilang terlalu dingin perlakuannya kepada Seohyun saat konferensi pers. Ada yang bilang kalau dia terlalu masuk ke dalam karakter dramanya terkait metode akting yang ia gunakan. Kim Jung Hyun juga sempat di bash untuk beberapa waktu. Dan belakangan baru ketauan kalau KJH ternyata lagi kena gangguan psikologis gegara pendalaman karakter sampai-sampai dia gabisa makan dengan normal dan berat badannya turun drastis. KJH bahkan mundur ditengah-tengah produksi drama karena butuh terapi. Nah loh? terus dramanya jadi kayak apa endingnya? Penasaran kan?

Makanya tonton langsung aja dramanya yuk chinggudeul!😘

Advertisements
This entry was published on October 8, 2018 at 10:48 pm. It’s filed under Uncategorized and tagged , , , , . Bookmark the permalink. Follow any comments here with the RSS feed for this post.

5 thoughts on “Kdrama Review : Time ( 시간 )

  1. Film action rekomended korea ap kak

  2. Kdrama_Hearteu on said:

    teruja pada beberapa episode awal, tapi bila watak hero undur diri dari drama ni terus drop harapan untuk drama ni. Tapi apa pun nice cover part hero after dia dah mati. Cuma ending mcm kurang memuaskan. – just my 2 cent. 🙂 Btw enjoy read your review. 🙂

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: