Ayudevi Story :

On Going Review : Memories of The Alhambra (MotA)

Assalamualaikum Yeorobun…

Dipikir-pikir ini blog kok kayak orang Jomblo, alias ngenes banget ya Allah, sepi, sunyi, sendiri, gak ada tanda-tanda nafas kehidupan yekan. Maka daripada itu, ijinkanlah hari ini, saya selaku penanggung jawab diri sendiri, dan blog yang gak seberapa ramai ini, mengupdate kembali soal drama-drama koreyah yang masih ongoing di layar kaca kesayangan Anda.

Okeh, longstoryshort…

Jadi pas pertama kali kesengsem sama drama ini, gue harus mengakui kalau itu semua karena senyumnya Hyun Bin ke Park Shin Ye.

Iyahhh… maafkeun… udah berkali-kali dibilangin nggak boleh mudah tergoda sama ketamvanannya aktor korea biar bisa menilai cerita dramanya dengan zuzur, tapi kok ya tetep aja kepincut gegara senyum alakadar duniawinya si Oppa Hyun Bin.

Siapa yang bisa tahaaaaan coba disenyumin kek begitu Ya Saodaaaaaahhh…

Padahal denger-denger nih dari thread di twitter, ketampanan para Oppa Korea itu ternyata ngga seberapa sama ketampanannya Nabi Yusuf ( AS ) dan Nabi Muhammad ( SAW ) loh Gaes.

Jadi wajarlah ya kalo dulu Zulaekha ampe keiris-iris jarinya. Lah wong kita ngeliat ketampanan Oppa-Oppa Korea yang cuma sepersekian persen aja udah jejeritan kek anak bayik pengen mpeng…

Nah, selain ketampanan Oppa Hyun Bin, drama Memories of the Alhambra ini menurut aku menarik banget karena topiknya soal E-sports. Kalian tau kan E-sports itu apa? Hah? Ngga tau? Ya makanya bergaulnya jangan kebanyakan di Chatime ya Bambank..

E-Sport itu sekarang udah jadi topik hangat semenjak hal ini sudah dipertandingkan di Asian Games 2018 kemarin. Jadi klo belum tau E-Sports itu apa, coba googling dulu ya adik-adik, dan Kaka-Kaka sekalian yang budiman…

Nah, si penulis drama ini aku bilang pinter banget membaca pasar, karena kalau dilihat-lihat, drama komedi, action atau romance koreyah baru beberapa aja yang pake topik E-Sports kayak gini. Dan kalaupun ada, ngga sebanyak ini screentime E-Sportnya. Jadi MotA ini bener-bener drama yang fresh menurut aku. Baik dari segi cerita, sinematografi, sampai teknik pengambilan gambar yang sering banget pakai sudut pandang orang pertama, sehingga penonton bener-bener kayak masuk ke dalam dramanya.

Terus animasi effectnya juga bener-bener mantul manjiw binggow ya yeorobun, jadi pas Hyun Bin masuk ke arena gamingnya itu ya kita kek ikut gereget juga.

Selain ide cerita yang fresh, pemilihan pemain yang tampan rupawan dan cantik jelita, terus gimana chemistrynya?

Hm.. soal chemistry sih sampai episode 10 baru mulai gereget, tapi gemes juga sih ya sama karakter JinWoo ( Hyun Bin ) yang bener-bener badass jadi cowok. Tapi mengingat dia adalah duda yang sudah dua kali menikah dan dua-duanya gagal total plus gagalnya yang pertama adalah karena teman sendiri, ya wajarlah kalau Ji Woo ini jadi karakter yang Badass begitu.

Ya gini ae, lu move on dari mantan pacar aja butuh waktu yang lumayan lama kan? Apalagi ini mantan istri woe! Yakali bisa balik normal tanpa cacat tuh hati dalam sekejap. *kan…. kan… kepancing curhat kan mbaknya…

Terus selama drama ini nggak berasa membosankan ya. Soalnya tiap kali mulai terasa monoton, director dan writer-nim nya pinter menyelipkan adegan dan dialog-dialog yang bikin mesem or bikin kita reaction “ciailaaa…”. Oiya, PSH dan Hyun Bin ini”hangatnya” ngga cuma di drama, tapi di luar drama juga.

Efek CGI nya yang keren karena ini drama yang menceritakan game AR, ditambah Park Shin Hye yang lancar banget ngomong pake banyak dialog berbahasa Spanyol itu bikin drama ini jadi bikin kita ber ih waw-ih waw terus. Kok bisa sih, lancar banget ngomong spanyolnya? Ngetril banget itu lidahnya, sampai netizen terkagum-kagum dengan kefasihan PSH.

Emang ya PSH ini, udah cantik, pinter masak, actingnya berkualitas, top star, masih mau berusaha lebih buat menampilkan karakternya dengan belajar bahasa spanyol. Luar biasyak. Semoga nantinya dirimu mendapatkan suami yang mampu memberikan kebahagiaan dunia akhirat ya Sis…

Ceritanya Oke, pemain-pemainnya Oke, Efek Animasinya Oke, siapa sih writer-nim nya? Ternyata pas ditelisik, writer-nim nya adalah Song Jae-Jung, yang juga udah pernah nulis naskah buat drama W : Two World dan serial High Kick! Jadi udah kebayang sedikit lah ya kira-kira gimana gaya ceritanya kedepan.

Terus kenapa mesti nonton Memories of the Alhambra ?

Jadi…. setelah sekian panjang gue utarakan diatas, kalian masih nanya nih kenapa harus nonton Memories of the Alhambra ? Yassalam…

Gini aja deh, kalo kamu suka drama fiksi yang kadar romantismenya dewasa, suka action juga, plus dialog-dialog penuh perasaan yang mendalam dan kamu anti sama drama romantis yang cintanya sebatas menye-menye, kamu harus nonton ini.

Supaya kamu tahu kalau ada Hee – Ju yang bisa nerima Jin Woo juatru disaat terburuknya.

Supaya kamu ngerti kalau kamu jatuh dan terpuruk ada yang bisa nerima kamu apa adanya dan membuat kamu percaya lagi sama yang namanya cinta sejati.

Supaya kamu paham, kalau yang pertama gagal bukan berarti kamu bakal gagal terus selamanya.

Supaya kamu ngeh, kalau berjuang itu emang harus habis-habisan biar kamu ngerasain kemenangan sejati.

Supaya kamu nikmatin, betapa syahdunya suara Ailee, Loco, Seungeun, Elaine waktu Hee Ju dan Jin Woo lagi mengimpretasikan emosi dalam karakter mereka di setiap adegan.

Supaya kamuu.. hm… ya daripada gue jelasin panjang lebar mendingan kamu nonton aja sekalian langsung ya…

Memories of the Alhambra, setiap sabtu-minggu di TvN.

List OST :

Loco ft. U Seungeun – Star / Little Prince

Elaine – Daydream

Ailee – Is You

Main Cast

Hyun Bin as Yoo Jin Woo
Park Shin Hye as Jung Hee Joo

People around Jin Woo

Park Hoon as Cha Hyung Seok
Kim Eui Sung as Cha Byung Joon
Lee Seung Joon as Park Sun Ho
Min Jin Woong as Seo Jung Hoon
Jo Hyun Chul as Choi Yang Joo
Lee Shi Won as Lee Soo Jin
Han Bo Reum as Go Yoo Ra

People around Hee Joo

Kim Yong Rim as Oh Young Shim
Chanyeol as Jung Se Joo
Lee Hak Joo as Kim Sang Bum
Lee Re as Jung Min Joo

Others

Lee Jae Wook (이재욱) as Marco Han
Kim Do Yeon as medical student
Bae Kang Min (배강민) as Go Yoo Ra’s manager
Han Da Sol

Advertisements
This entry was published on December 22, 2018 at 11:57 am. It’s filed under Content Korea, K-Drama, Uncategorized and tagged , , , , , . Bookmark the permalink. Follow any comments here with the RSS feed for this post.

2 thoughts on “On Going Review : Memories of The Alhambra (MotA)

  1. Aku jg lg ngikutin ini. Bareng sm encounter. Dan jujur ajaya, lebih deg2an nonton ini. Yang paling bikin oke adalah penggunaan bahasa asing yang nggak tanggung2. Enak aja didengerinnya. Iya CGI nya top abis. Tp ada yg PHP, sebenernya mau nonton ini jg selain krn ada hyunbin krn Chanyeol eh kok doski screen time nya limit banget. 😅

    • Samaaa! aku juga penasaran sama chanyeol, tapi karakternya baru berapa episode udah ngilang. Pengennya di episode-episode kedepan chanyeol bisa lebih banyak muncul yaa…

      Btw, makasih sudah mampir dan berkomentar.. 😆😉😊🤗

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: