Ayudevi Story :

3 KDrama, biar cepet Move On dari Hotel del Luna

Iya….. iyaaa…

Kita semua sedih karena Hotel del Luna sudah berakhir sejak minggu kemarin, Nah, biar slot nonton kamu ga kosong berkepanjangan, berikut adalah rekomendasi drama yang bisa kamu tonton biar bayangan Jang Man Weol dan Go Chan Seong nggak bikin hati kamu baper – baper amat.

Angel’s Last Mission Love

Seorang gadis buta nan ketus yang tak mempercayai siapapun didunia, baru saja ditolong oleh Malaikat Maut hingga lolos dari bencana. Apes, gegara kejadian itu Sang Malaikat tampan malah diberi tugas untuk membantu membukakan hati Si Gadis Buta yang tertutup rapat akibat kejamnya dunia.

Alih-alih membantu membukakan hati sang Gadis, Malaikat tampan malah jatuh hati kepadanya.

Akankah keduanya mampu bersatu? Hukuman apa kira-kira yang menanti keduanya?

Review

Sejujurnya Ayu nggak begitu suka sama Shin Hye Sun , tapi jujur harus Ayu akui, kerja kerasnya dan aktor/aktris lain di drama ini patut di acungi jempol!

Just info aja nih, untuk menjamin kualitas balet yang akan mereka tampilkan, para aktris berlatih selama kurang lebih 100 hari sebelum shooting drama ini dimulai. Wah, nggak nyangka ya, untuk sekelas sinetron aja Drama Korea bisa seniat ini, jadi wajar kalau serial drama mereka pun tersampaikan ke penonton di Rumah.

Dari segi cerita, drama ini dikemas dengan cukup menarik, dinamika sad and happy time nya juga seimbang, meskipun untuk humornya terkadang masih agak-agak garing, cuma yaaaaa~~ berhubung L ( Myung Soo ) dan Hye Sun ini chemistrynya juga kuat satu sama lain, jadi ya nikmat – nikmat aja nontonnya.

Oiya, temen-temen juga bisa cek chemistry mereka berdua saat off shoot di sini :

Designated Survivor 60 Days

Bercerita tentang panasnya situasi politik di Gedung Majelis Nasional Korea Selatan yang meledak secara tiba-tiba.

Akibat ledakan itulah, para pejabat penting negara Korsel tewas seketika, dan Park Mu Jin ( Ji Jin Hee ) didaulat menjadi Presiden Interim ( Pejabat Sementara ) sampai masa pemilihan presiden berikutnya tiba.

Situasi yang semakin rumit membuat Park Mu Jin harus melakukan segala yang ia bisa untuk negaranya meski Ia sebenarnya tidak ingin menjadi Presiden Interim. Namun, begitu banyaknya kepentingan terselubung dari para petinggi dan elit politik membuat keadaan tak kunjung membaik. Bisakah negara kembali normal? Mampukah Ia menemukan dalang dibalik semua kekacauan ini?

Daftar Pemain :

Review :

Drama ini memang bukan drama komedi apalagi drama romantis, tapi bukan berarti drama ini tidak menarik. Karisma Park Mu Jin yang memerankan Presiden Interim dan karakternya yang jujur dan anti mainstream di dunia Politik jadi bikin kita kadang – kadang berpikir, ” Seandainya beneran ada orang seperti itu di negara gue….”.

bukannya udah ada?#eh

Selain bikin mikir, drama ini juga menambah wawasan kamu apalagi soal kenegaraaan. Jadi dijamin seru deh!

Love Alarm

Full romance! Kisah Cinta Kim Jo Jo yang pure dengan Sun Oh bakal bikin kita bernostalgia ke masa-masa pacaran jaman SMA.

Daftar Pemain

Review

Karakter Jo Jo yang memiliki segudang masalah untuk seorang Remaja ditambah polosnya Sun Oh dan tulusnya perasaan Hye Yeong adalah kunci kenapa drama singkat ini sayang untuk dilewatkan begitu saja.

Meski endingnya dibikin menggantung dan para penonton ramai-ramai meminta season 2 dari serial ini, tapi melihat kisah cinta segitiga antara Jo Jo, Sun Oh dan Hye Yeong membuat kita bisa memahami dengan jelas, apa makna sebenarnya dari perasaan menyayangi seseorang secara tulus.

Btw, ihwaw banget deh, disini dedek Song Kang yang memerankan Sun Oh teh ganteng pisan loh! *buru buru masukkin daftar dedek ganteng koreyah*

*kemudian inget umur,

*istighfar,

Nah, itu dia tiga drama yang bisa membuat kamu move on pelan-pelan dari Hotel Del Luna ya chingudeul,

Kalau kalian kebetulan udah nonton, share comment dibawah yaaaa!

This entry was published on September 11, 2019 at 5:54 am and is filed under Content Korea, K-Drama, Uncategorized. Bookmark the permalink. Follow any comments here with the RSS feed for this post.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: