Initial Review : Crash Landing On You ( 2019 )

Klo kita terbawa angin puting beliung lalu tersangkut di pohon dan landing di pelukan Hyun Bin Oppa, kira-kira rasanya kek gimana ya?

Ga usah berandai-andai deh, yuk langsung kita bahas drama paling ditunggu netizen yang lagi tayang ini : Crash Landing On You

Yak, bercerita tentang Yoon Se Ri ( Son Ye Jin ), seorang gadis chaebol usia 30an yang hidup mewah atas usahanya dan kerja kerasnya sendiri. Se Ri adalah pemilik sebuah perusahaan yang bergerak di bidang fashion dan kecantikan ternama di Korsel. Ia juga punya brand yang laris manis bernama “Seri Choice”, brand ini merupakan rangkaian produk pilihan dan menjadi icon produk di jagat fashion seantero Korsel.

Suatu hari Se Ri hendak menguji produk terbarunya untuk sport fashion atribut paralayang, namun malang, bencana angin puting beliung membawanya ke area camp di perbatasan Korut – Korsel.

Karena bencana alam itulah, Se Ri bertemu dengan Ri Jung Hyeok ( Hyun Bin ), seorang tentara tamvannn yang akhirnya “terpaksa” menolongnya untuk kembali ke Korea Selatan.

Review Sementara

Dari 6 Episode yang sudah tayang, drama ini memberi kesan yang uwu maksimal. Gereget. Dan visual para pemeran utamanya ituloh, Sempurna banget! Cocok banget ngeliat Son Ye Jin dan Hyun Bin dalam satu frame.

Pas press conference kemarin, mereka berdua sempat ditanya, gimana seandainya kalau ada berita skandal dating karena keakraban mereka berdua saat syuting drama ini?

Well, mereka nggak menanggapi dengan serius sih, masing-masing mengomentarinya dengan cara yang diplomatis. Jadi, ngga usah terlalu banyak berharap ya Chingudeul

Untuk alur cerita, sejauh ini masih cucok ya, meskipun kadar romancenya nggak bikin deg-degan, tapi bikin geregetan karena mereka berdua somehow tuh kek flirting in a subtle way, tapi ya kek gabisa maju juga gitu, karena ya mungkin mereka juga tau resikonya, dan mereka juga sadar klo mereka nggak bakal bisa bersatu secara negara mereka berdua pun udah frontal ideologinya satu sama lain.

Dari efek video, sejauh ini TVn menghandlenya dengan cukup baik ya, soalnya Tvn kadang kalo bikin efek animasi gitu pas adegan-adegan yg mustahil dilakukan manusia biasa, suka lupa di bagian finish editingnya, tapi Alhamdulillah, editing videonya ngga sampai bikin, “ini TvN kenapasiii…” alias baik-baik saja. Cuma kalau dari sinematografi dan pengambilan angle karakter, aku gatau kenapa ya kek kurang puas aja gitu, Son Ye Jin itu kan cakeup ya di “Something in The Rain”nya JTBC, tapi somehow disini pesonanya agak kurang gitu, kek aura cantiknya gak maksimal ditangkap kameranya, gue gatau sih mungkin jenis kamera di “Something in The Rain” sama jenis kamera yang dipake di Crash landing On You ini beda apa gimana ya, apa tone videonya juga beda tapi ya gitu deh menurutku, disini aura cantiknya Son Ye Jin jadi kurang maksimal aja gitu…

Hm.. terus yang bikin menarik itu, tiap ending episode, ada bagian – bagian adegan yang sengaja ditaruh di akhir kek semacam pelengkap cerita gitu, dan itu bikin hati angetttttt coz kebanyakan adegannya adalah adegan dari sudut pandang ( POV ) tokoh utama ( biasanya yang bikin meleleh tuh dari sudut pandangnya Ri Jung Hyeok sih.. ) Jadi pemirsa pun yang nonton kudu bener-bener lihat sampai ending scene terakhir, biasanya kan kalau drama abis preview kita pengen udahan aja gitu ya, ini nggak, kita jadi penasaran apa kira-kira isi POV nya si karakter kali ini ya…

Chemistry Oke, Alur cerita masih Oke, Visual Oke, Sinematografi Oke, berarti sekarang kita tinggal nunggu kelanjutan hubungan mereka berdua aja, Penasaran kan apakah perasaan mereka bisa bersatu meski negara mereka amat sangat jauh berbeda? Resiko apa aja yang akan mereka hadapi kalau memilih tetap bersama? Terus gimana side storynya? Apakah akan berakhir bahagia juga? Hehehe, makanya klo penasaran yuk, tontonin sampai habis, Crash Landing On You, di Netflix, tiap hari Sabtu dan Minggu 😘😘😘

Published by ayudevistory

Happy girl in a Happy world

%d bloggers like this: