Random Thought : After New Normal

Hoho, ngga terasa ya sebulan sudah prosedur New Normal berjalan di kehidupan kita sehari-hari.

Sekarang kita mulai terbiasa dengan berbagai “kewajiban” baru, semacam lifestyle “kekinian”.

Kemana-mana harus pakai masker,

selalu inget buat cuci tangan,

Ngga bisa makan rame-rame lagi sama temen,

Mulai sadar, ” tadi gue abis megang apa aja ya? ”

Bahkan manusia Indonesia yang kebanyakan susah diatur dan santai banget inih, sekarang pelan-pelan mulai ‘sadar’

Well, meski ada beberapa diluar sana yang tetap bersikukuh dengan prinsipnya sendiri sih…

Terus sempet kepikiran juga, ” Kira-kira suatu hari nanti, kita beneran bisa balik normal kayak dulu nggak ya? ”

Normalnya “dulu”

Selagi kepikiran banyak hal, nyatanya, kita sekarang malah bisa ngelakuin hal-hal baru semenjak ada New Normal.

Jam kerja yang bergeser lebih siang jadi bikin kita punya banyak waktu buat ngabisin pagi, bareng keluarga dirumah.

Dengerin celotehan Ibu pas berkebun, atau sekedar bengong ngeliatin para mpuss dirumah.

Terus, sekarang hampir semuanya jadi serba online.

Sekolah online, belanja online, apapun makin mudah, sayuran dan daging segar, bahkan abang yg jualan makanan gerobakan pun bisa dipesen online!

Meski demikian…Kadang suka kangen sama keadaan yang dulu, yang kita bisa makan bareng sama banyak teman, ramean, real di restoran, all you can eat sekantor, bukber, hangout sambil curhat…

Sedih, Capek, Kangen sih, tapi klo mau ngeluh, rasa-rasanya kok ya, nikmat Allah lainnya masih banyak yg belum sempet disyukuri.

Kayak…

Masih bisa makan bareng keluarga sepulang kantor, masih bisa ngerasain nikmatnya Indomie, Masih bisa tenang nonton kdrama, masih bisa lihat sayuran dan tanaman hijau… Masih bisa ngelihat bulan dan bintang di langit malam,

Nikmat manalagi yang kamu dustakan sih Ay?

Jadi sadar sendiri, daripada sedih-sedihan, mungkin sekarang lebih baik fokus aja ke hal-hal yang selama ini belum sempat kita syukuri.

Sebelum nantinya,

yang enak-enak itu,

dikurangi,

diambil sama Yang Maha Kuasa…

So, Live your life fullest with grateful feeling ya chinggudeul…

Bonus, My First Random Vlog on Youtube :

👇👇👇

After New Normal, #RandomVlog

Published by ayudevistory

Happy girl in a Happy world

%d bloggers like this: