The School Nurse Files


The School Nurse Files bercerita tentang seorang petugas kesehatan yang bekerja sebagai suster di Sekolah untuk melindungi siswa dari ancaman Monster Jellies. Monster Jellies terbentuk dari hasil naluri manusia yang jika tidak dimusnahkan dapat menimbulkan gangguan baik fisik maupun mental

Tidak semua orang mampu melihat wujud monster jellies, namun Ahn Eun-young ( Jung Yu Mi ) memiliki kemampuan untuk melihat dan memusnahkan monster jellies dengan pedang dan pistol mainan. Itulah sebabnya terkadang Ia dianggap tidak waras karena orang-orang tidak mengerti dengan kemampuan uniknya.

Di sekolah tempat ia bertugas, Ahn Eun Young memiliki rekan kerja bernama Hong In Pyo ( Nam Joo-hyuk ), Guru Bahasa China dan merupakan keturunan langsung dari si Pendiri Sekolah.

Cerita bermula ketika situasi sekolah mulai tidak terkendali karena Hong In Pyo kesulitan menghubungi perusahaan pembersih untuk saluran udara di area Basement Sekolah, akibatnya monster jellies berkeliaran dan menganggu kesehatan para siswa. Kekuatan Ahn Eun Young yang mulai lemah nyaris kewalahan mengatasi monster-monster jellies yang semakin banyak dan ganas. Untunglah ada Hong In Pyo, sehingga Ahn Eun Young mampu bangkit kembali dan membasmi monster jellies yang tinggal di Basement Sekolah.

School Nurse Files adalah drama ringan tentang persahabatan yang terbentuk saat mengalahkan monster demi melindungi para siswa. Meski bukan genre romance, tapi ada beberapa adegan yang bakal membuat kalian  geregetan saat menikmatinya.

Total keseluruhan series ini cuma 6 Episode, jadi bisa Chinggudeul tonton dalam waktu singkat di weekend bareng pasangan di Rumah. Efek Animasi yang ditampilkan juga ngga sembarangan ya guys, alus dan detail banget hingga kadang bikin begidik sangking gelinya… ( maklum, Ayu anaknya gampang gelian klo liat yang aneh aneh..)

Rilis di Netflix sejak 25 September 2020, so kalau kamu belum sempat nonton, mungkin sekaranglah saatnya! Hohoho…


Review Ayu untuk Kdrama ini :
Okay, mari kita bahas bersama yah…
Waktu liat drama ini tuh agak-agak  gimana gitu liat kombinasi pemainnya, karena gue pikir genrenya Romance. Tapi ternyata genrenya lebih ke mystery-action, dan hubungan persahabatan yang dibumbui banyak hal konyol didalamnya. Nam Joo Hyuk yang biasanya keliatan ‘Bocah’ disini benar-benar berubah jadi sosok yang dewasa, kalem dan realistis sebagai seorang guru bahasa china.


Selain itu Yu Mi yang berperan sebagai suster sekolah juga mampu mengeksekusi para monster dengan baik, susah loh bikin drama animasi, ekspresi dan efeknya harus sinkron, jadi butuh imajinasi tingkat tinggi biar drama ini ngga terkesan cringey.
Overall, Ayu kasih 4 dari 5 bintang untuk drama yang seru ini. So, buruan di tonton ya guys, available on netflix

Published by ayudevistory

Happy girl in a Happy world

One thought on “The School Nurse Files

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: