Pertanyaan yang terkadang membingungkan

Malam minggu kemarin salah satu sahabat saya mengajak bertemu malam-malam. Hari ini juga. Berbeda orang namun ada pertanyaan yang sama ketika kami tidak lagi membahas soal pekerjaan yang menjadi agenda utama. Oiya, keduanya sama-sama sudah menikah. Tunggu-tunggu, kenapa kok ketemu dengan sahabat beda gender malam-malam? Emang gda waktu laen? Ya abisnya gimana.. Bukan karena sengajaContinue reading “Pertanyaan yang terkadang membingungkan”

Jadi Panitia Vaksin itu harus kuat!

Beberapa hari ini saya mendadak jadi panitia vaksin untuk pedagang dibawah naungan grup tempat saya bekerja, data yang terkumpul sejak pendaftaran yang dibuka sejak Februari 2021 lalu untuk para pedagang, akhirnya benar-benar terpakai, padahal jujur saja saya sempat hopeless, apakah vaksin bakal beneran ada jatahnya dari pemerintah atau hanya janji semu belaka? Disatu sisi, sayaContinue reading “Jadi Panitia Vaksin itu harus kuat!”

Kdrama Review 2020 : Mystic Pop Up Bar, Hwang Jung Eum x Yook Sung Jae x Choi Won Young

Akhir – akhir ini cukup banyak webtoon yang sukses dijadikan drama di Korea Selatan, salah satunya adalah Webtoon ” Ssang Gap Pocha ” yang diangkat menjadi drama dengan judul yang sama, atau yang kita kenal sebagai : Mystic Pop Up Bar. Drama sepanjang 12 Episode ini sukses membuat Ayu nonton dari awal sampai akhir tanpaContinue reading “Kdrama Review 2020 : Mystic Pop Up Bar, Hwang Jung Eum x Yook Sung Jae x Choi Won Young”

First Post di Tahun 2021

Assalamualaikum Chinggudeul… Bagaimana kabar 27 hari pertama kalian di 2021? Ya Allah… pemalas sekali akuh, udah sebulan lebih satu minggu nggak bikin tulisan apapun di Blog inihhh! Sungguh ter… la…. lu…. So, biar nggak kosong-kosong amat, dan biar aku enggak di kick dari grup #1minggu1cerita yang jatah bolosnya sudah kuambil 5 kaliii ( Minta digeplakContinue reading “First Post di Tahun 2021”

Sibuk?

Belakangan ini waktu me time jadi semakin berkurang, bahkan ngepost untuk medsos pribadi aja cuma seminggu sekali, itupun kadang kepotong sama waktu buat ngupdate blog, nyuci baju, nyetrika, belum searching – searching info content untuk pengembangan skill pribadi. Bikin Ndeph bertanya – tanya, untuk apa sih sebenernya semua ini gue lakuin? kenapa sih ngga bisaContinue reading “Sibuk?”

The Call ( 2020 ) : Ketika Nyawa Bergantung Pada Sebuah Telepon

Assalamualaikum, anyyeonghaseo chingudeul sekalian, Ihhhhh ga terasa ya udah Desember, dah mau ganti tahun dannnn kok ya Covid ini masih betah aja tinggal di bumiiii Anyway, biar Chingudeul ngga bosen selama dirumah, dan biar ngga bosen karena keseringan nonton drama, kali ini Ayu mau mau sharing soal film terbarunya Park Shin Hye yang udah tayangContinue reading “The Call ( 2020 ) : Ketika Nyawa Bergantung Pada Sebuah Telepon”

The School Nurse Files

The School Nurse Files bercerita tentang seorang petugas kesehatan yang bekerja sebagai suster di Sekolah untuk melindungi siswa dari ancaman Monster Jellies. Monster Jellies terbentuk dari hasil naluri manusia yang jika tidak dimusnahkan dapat menimbulkan gangguan baik fisik maupun mental Tidak semua orang mampu melihat wujud monster jellies, namun Ahn Eun-young ( Jung Yu Mi )Continue reading “The School Nurse Files”

Emily In Paris, dan 4 Pelajaran Penting di Dalamnya

Jadi ceritanya Jum’at kemarin Akoooh dan man teman satu bagian di Kantor, dipanggil untuk menghadap Boss Baru dikantor. Boss Baru ini akan duduk secara resmi per 01 November 2020, dan Kami semua deg – degan karena Beliau terkenal perfeksionis dan super duper keras. Dan bagian Gue dimulai dari Pkl. 13.00 WIB. Ketika satu persatu dipanggilContinue reading “Emily In Paris, dan 4 Pelajaran Penting di Dalamnya”

Initial Review : Record of Youth (2020) – Park Bo Gum, Park So Dam & Woo Seok

” Record of Youth ” menceritakan tentang kesulitan para pemuda dalam meraih mimpi – mimpi mereka. Drama ini dibintangi Park Bo Gum yang berperan sebagai Sa Hye Joon, seorang aktor dan model pendatang baru yang berbakat. Park So Dam berperan sebagai Ahn Jung Ha, seorang penata rias wajah yang mampu menggerakkan hati orang lain denganContinue reading “Initial Review : Record of Youth (2020) – Park Bo Gum, Park So Dam & Woo Seok”

Apa Bagusnya “It’s Okay To Not Be Okay” ?

Assalamualaikum…. ANYYEONG haseo chinggudeul… Jadi beberapa hari yang lalu ketika Ayu duduk manis di meja kantor sambil sarapan tahu goreng, teman-teman mulai bertanya rekomendasi drama apa yang harus mereka tonton. Jujur aja, Ayu bingung mo jawab apa karena Ayu juga lagi bosen nonton drama, pengennya bobo cantik aja tiap mpe kerumah, keknya efek kelamaan liburContinue reading “Apa Bagusnya “It’s Okay To Not Be Okay” ?”

Ayudevi Story : “Istirahat?”

Pagi itu, Aku menatap tumbuhan yang ditanam oleh Ibu, bibit-bibit sayuran yang seminggu lalu hanya sekedar benih, kini mulai muncul daun-daunnya. Kalau dipikir-pikir, tanaman itu hebat ya? Mahluk hidup yang satu itu, entah bagaimana caranya, mereka selalu punya cara untuk tumbuh dan berkembang, bahkan ketika mereka hanya diam dan tetap berada ditempatnya. Aku jadi bertanya-tanya,Continue reading “Ayudevi Story : “Istirahat?””