Sibuk?

Belakangan ini waktu me time jadi semakin berkurang, bahkan ngepost untuk medsos pribadi aja cuma seminggu sekali, itupun kadang kepotong sama waktu buat ngupdate blog, nyuci baju, nyetrika, belum searching – searching info content untuk pengembangan skill pribadi. Bikin Ndeph bertanya – tanya, untuk apa sih sebenernya semua ini gue lakuin? kenapa sih ngga bisaContinue reading “Sibuk?”

Ayudevi Story : “Istirahat?”

Pagi itu, Aku menatap tumbuhan yang ditanam oleh Ibu, bibit-bibit sayuran yang seminggu lalu hanya sekedar benih, kini mulai muncul daun-daunnya. Kalau dipikir-pikir, tanaman itu hebat ya? Mahluk hidup yang satu itu, entah bagaimana caranya, mereka selalu punya cara untuk tumbuh dan berkembang, bahkan ketika mereka hanya diam dan tetap berada ditempatnya. Aku jadi bertanya-tanya,Continue reading “Ayudevi Story : “Istirahat?””

Random Thought : After New Normal

Hoho, ngga terasa ya sebulan sudah prosedur New Normal berjalan di kehidupan kita sehari-hari. Sekarang kita mulai terbiasa dengan berbagai “kewajiban” baru, semacam lifestyle “kekinian”. Kemana-mana harus pakai masker, selalu inget buat cuci tangan, Ngga bisa makan rame-rame lagi sama temen, Mulai sadar, ” tadi gue abis megang apa aja ya? ” Bahkan manusia IndonesiaContinue reading “Random Thought : After New Normal”

MRT JKT : Moda Raya Terpadu Jakarta

Assalamualaikum ya Chinggudeul, Gimana gimana lebarannya? Apa sudah sukses menjawab pertanyaan-pertanyaan yang bikin deg-degan dihati? Atau malah kalian yang jadi bagian Interrogator?Wah, Ga Sopan kalian yah… *keplak belakang kepala satu-satu* Terus libur Lebarannya selain dipake keliling kampung – makan – basa basi ma sodara dah dipake apa aja nih? Nah, berhubung tahun ini saya ndakContinue reading “MRT JKT : Moda Raya Terpadu Jakarta”

Bandung Short Trip Part 3 : In Parfume, One Eighty Coffee, Cihampelas Walk

Pagi-pagi bangun dengan penuh semangat diatas kasur Hotel Sukajadi yang empuk dan anget, mandi udah, keramas udah, pake baju udah, bedakan dikit udah, sekarang tinggal sarapan chantik di lobby hotel, Etapi pas nengok kamar sebelah kok temen-temen gue masi pada ngedengkur… Wah… gabisa dibiarin ini mah.. Hayuk kita bangunkan!! Tapi gimana caranya ngebangunin paus terdamparContinue reading “Bandung Short Trip Part 3 : In Parfume, One Eighty Coffee, Cihampelas Walk”

Don’t think too much beibeh! ( edisi : Tips Katro )

” Enak banget yah jadi elu…makannya banyak tapi ga gendut-gendut, ada tipsnya ga sih…mau dong tipsnya..” Begitulah celetukkan yg sering gw denger ketika gw memesan satu porsi martabak, satu porsi roti bakar dan satu porsi es campur.. Atau di kali lain ketika temen gw menatap takjub dengan kelakuan gw yang minta nambah satu porsi nasiContinue reading “Don’t think too much beibeh! ( edisi : Tips Katro )”

WordPress Challenge, Day 1 : “Five Way to Win Your Heart”

First time i saw the challenge, i felt so hesitate  to survive… But hey, if another people can do this,,why i’m not? And… Loh… Loh…Kok jadi english terus,, kan janjinya mw pake bahasa Indonesia… Piye tah?  Oke… Oke… Mari kita bahas Five ways to win ( my ) heart… 1. Jujur. No explanation needed. EveryoneContinue reading “WordPress Challenge, Day 1 : “Five Way to Win Your Heart””

WordPress Challenge : 30 day djournal…

Mulai bosan dengan webtoon, drakor, dan media sosial yg isinya itu ituuuuu saja, nggak sengaja aku membuka akun wordpress yang nyaris tak tersentuh sekian lama dan…. voila! Tanpa diduga aku menemukan tantangan yg menarik dari blogger favorit.😚😚😚 Nah, klo dilihat nih ya, topik-topik challenge nya aja udah gereget banget. Bisa dibilang, semacam ajang mensosialisasikan diriContinue reading “WordPress Challenge : 30 day djournal…”

Nggak Perlu Sebegitunya deh Mas…

Sebenarnya bukan cerita baru klo kereta sering mengalami gangguan, Tapi yg menjadi fokus cerita ini bukan di gangguannya, Melainkan perilaku petugas pengawal yang berada didalam kereta commuterline . Sudah sejak pukul 16:45 sampai 17:48 gangguan akibat pohon tumbang yg mengakibatkan gangguan aliran atas menyebabkan kereta jadi delay selama satu jam, Meskipun hari Sabtu, banyak ibu-ibuContinue reading “Nggak Perlu Sebegitunya deh Mas…”

Manis dan Kejamnya Bagong

Sore itu aku hendak mengambil jemuran dibelakang rumah, Bagong yang lagi tidur – tiduran di halaman belakang terkejut ketika mendengar langkah kakiku yang halus, dasar, pejantan sensitif.. FYI Bagong adalah ayam jantan peliharaan ibuku, nggak tau kenapa demen bener melihara ayam, mungkin nggak mau kalah eksis sama anaknya yang miara kelinci… Atau mungkin supaya lebaranContinue reading “Manis dan Kejamnya Bagong”

Kenapa “Rembulan Tenggelam di Wajahmu”?

“mengapa kehadiranku didunia ini harus ditempat itu?” “Apakah hidup itu adil?” “Apa itu cinta?” Selama manusia hidup, setidaknya ada lima pertanyaan paling besar yang ingin mereka ketahui jawabannya, masing-masing satu jawaban untuk satu pertanyaan… Tiga pertanyaan yang muncul di awal adalah beberapa yang paling sering muncul dikepala manusia,, Pertanyaan yang terdengar begitu mudah, namun takContinue reading “Kenapa “Rembulan Tenggelam di Wajahmu”?”

House Of Safa, Kemang Village dan pesan pak SBY :D

Aku bangun dengan perasaan luar biasa senang dipagi yang kejepit ini, Bukan,, bukan karena mau dikawinin, tapi karena mau mempelajari sesuatu sama sahabatku si Nandini.. Belajar renang. Setelah bingung mau berenang dimana, akhirnya aku dan Nandini memutuskan berenang di House of Safa, House of Safa ini adalah tempat berenang khusus wanita, letaknya di Tebet TimurContinue reading “House Of Safa, Kemang Village dan pesan pak SBY :D”

Jenguk Baby Nara…

Pagi itu, tanggal  26 april 2014, pukul 09:30,,, aku menunggu di halte stasiun Up yg cerah ceria, menunggu datangnya sahabatku Niabi, yg dulu kata banyak orang adalah kembaranku. Tapi kini kami sudah terpisah karena ditukar. *nia ditukar sama es cendol, klo aku ditukar buat kembalian mecin* Iya, beberapa waktu belakangan ini kami tumbuh berbeda karenaContinue reading “Jenguk Baby Nara…”

Kota kasablanka, nanny’s pavilion, dan kebut2an di bioskop..

Yup, aku tau, aku udah lama banget nggak memposting sesuatu disini, Kalian pasti mulai mempertanyakan kredibilitas kegalauanku yang makin lama makin tenggelam. Nah, cerita ini sebenarnya sekitar dua minggu yang lalu, Iya, sebagaimana yang kalian ketahui, udah lama banget teman kalian yang unyu bin ngangenin ini nggak memanjakan diri dengan jalan-jalan dan menggembirakan diri, SebenarnyaContinue reading “Kota kasablanka, nanny’s pavilion, dan kebut2an di bioskop..”

Gelora Asmara si Bunny-Hunny :D

Sepulang kerja sore ini, entah kenapa tangan gatal ingin menuliskan banyak hal, tapi bingung mau nulis apa,soal kereta kayaknya ngga ada kemajuan ya masih gitu – gitu aja, akhirnya malah chatting sama teman – teman sebaya, yang sudah tentu sama sexy, fabulous, fenomenal dan langka sepertiku… fufufu… *sexy dari hongkonggggg,,,, digencet di kereta aja pingsan!!!!*Continue reading “Gelora Asmara si Bunny-Hunny :D”