Jadi Panitia Vaksin itu harus kuat!

Beberapa hari ini saya mendadak jadi panitia vaksin untuk pedagang dibawah naungan grup tempat saya bekerja, data yang terkumpul sejak pendaftaran yang dibuka sejak Februari 2021 lalu untuk para pedagang, akhirnya benar-benar terpakai, padahal jujur saja saya sempat hopeless, apakah vaksin bakal beneran ada jatahnya dari pemerintah atau hanya janji semu belaka? Disatu sisi, sayaContinue reading “Jadi Panitia Vaksin itu harus kuat!”

Kdrama Review 2020 : Mystic Pop Up Bar, Hwang Jung Eum x Yook Sung Jae x Choi Won Young

Akhir – akhir ini cukup banyak webtoon yang sukses dijadikan drama di Korea Selatan, salah satunya adalah Webtoon ” Ssang Gap Pocha ” yang diangkat menjadi drama dengan judul yang sama, atau yang kita kenal sebagai : Mystic Pop Up Bar. Drama sepanjang 12 Episode ini sukses membuat Ayu nonton dari awal sampai akhir tanpaContinue reading “Kdrama Review 2020 : Mystic Pop Up Bar, Hwang Jung Eum x Yook Sung Jae x Choi Won Young”

First Post di Tahun 2021

Assalamualaikum Chinggudeul… Bagaimana kabar 27 hari pertama kalian di 2021? Ya Allah… pemalas sekali akuh, udah sebulan lebih satu minggu nggak bikin tulisan apapun di Blog inihhh! Sungguh ter… la…. lu…. So, biar nggak kosong-kosong amat, dan biar aku enggak di kick dari grup #1minggu1cerita yang jatah bolosnya sudah kuambil 5 kaliii ( Minta digeplakContinue reading “First Post di Tahun 2021”

Sibuk?

Belakangan ini waktu me time jadi semakin berkurang, bahkan ngepost untuk medsos pribadi aja cuma seminggu sekali, itupun kadang kepotong sama waktu buat ngupdate blog, nyuci baju, nyetrika, belum searching – searching info content untuk pengembangan skill pribadi. Bikin Ndeph bertanya – tanya, untuk apa sih sebenernya semua ini gue lakuin? kenapa sih ngga bisaContinue reading “Sibuk?”

The School Nurse Files

The School Nurse Files bercerita tentang seorang petugas kesehatan yang bekerja sebagai suster di Sekolah untuk melindungi siswa dari ancaman Monster Jellies. Monster Jellies terbentuk dari hasil naluri manusia yang jika tidak dimusnahkan dapat menimbulkan gangguan baik fisik maupun mental Tidak semua orang mampu melihat wujud monster jellies, namun Ahn Eun-young ( Jung Yu Mi )Continue reading “The School Nurse Files”

Initial Review : Crash Landing On You ( 2019 )

Klo kita terbawa angin puting beliung lalu tersangkut di pohon dan landing di pelukan Hyun Bin Oppa, kira-kira rasanya kek gimana ya? Ga usah berandai-andai deh, yuk langsung kita bahas drama paling ditunggu netizen yang lagi tayang ini : Crash Landing On You Yak, bercerita tentang Yoon Se Ri ( Son Ye Jin ), seorangContinue reading “Initial Review : Crash Landing On You ( 2019 )”

Touch Your Heart : Definisi Romantis yg Uwu…

Anyyeonngggghaseo Yeorobunnn…! Udah sabtu lagi aja nih! saatnya Ay membahas drama korea yang lagi tayang. Ya masa mo ngebahas ahlak disini, kek ahlaknya Ayyydev udah paling bener aje yekan… Setelah kisah mereka yang malang di drama Goblin, akhirnya takdir mempertemukan kembali Yoo In Na dan Lee Dong Wook di drama romance terbaru berjudul ” TouchContinue reading “Touch Your Heart : Definisi Romantis yg Uwu…”

Ontime : Gaya Hidup Pilihan Yang Mulai Ditinggalkan Banyak Orang…

” Jadi besok kita janjian di Wakanda yah gaes, jam 10 sudah standby disana…” Demikian sebuah kesimpulan akhirnya tercetus dalam sebuah percakapan group whatsapp, Sebuah kesimpulannn dimannnaaaa yang untuk mencapai sebuah kesimpulan berisi 12 kata ittttttuhhhh, harus diperbincangkan selama berminggu-minggu lamanya. Entahlah, sekarang ini bikin acara ketemuan makin susah, rata-rata Alot, kek minta persetujuan tenderContinue reading “Ontime : Gaya Hidup Pilihan Yang Mulai Ditinggalkan Banyak Orang…”

Ngeblog : Ketika Isengnya Hobi menjadi Sebuah Rutinitas yang Menyenangkan

Dulu, pertama kali alasan saya ngeblog jaman remaja adalah karena saya ini anaknya demen tjurhat, mulai dari cerita menye-menye soal cinta sampai cerita galau skripsi yang masya Allah susyehnya demi sebuah gelar. ( Alhamdulillah Aim lulus tepat waktu ya Allah.. ) Tapi sekarang saya ngeblog karena ini adalah hobi, hobi yang menyenangkan dan melegakan. Pelan-pelanContinue reading “Ngeblog : Ketika Isengnya Hobi menjadi Sebuah Rutinitas yang Menyenangkan”

Baru

Norak, benar-benar norak. Gelisah, senang, khawatir, takut, penasaran, semua campur aduk jadi satu. Sama seperti waktu aku pertama kali mengenal bentuk lamamu dulu, ada bahagia dan harapan – harapan yang rasanya sulit untuk diungkapkan. Tapi, bertahun-tahun pengalaman mengajarkan. Semua yang baru tak perlu ditakutkan. Karena semua akan baik-baik saja, semua pasti akan terlewati pada akhirnya,Continue reading “Baru”

Tentang Kamu

Akhirnya setelah sekian lama membeli novel dari salah satu penulis kesayangan saya, Tere Liye, saya bisa dengan bangga menyatakan kalau saya udah selesai baca novel ini.  Kok lama banget bacanya, biasanya paling lama dua hari kelar?  Well, gatau kenapa, beberapa bulan ini saya semacam jadi pemalas. Pengennya klo libur boboan aja dikasur, bahkan ibu maContinue reading “Tentang Kamu”

Menghargai Moment tanpa Gawai..

Pinot dan Bocil melangkahkan kaki-kaki kecil mereka di jalanan ibukota yang padat dan berdebu.  Setiap orang sibuk berlalu lalang, macam gerombolan serangga diatas buah. “Kau tau, sekarang orang-orang itu punya pacar sama semua tipenya..”ujar Pinot sambil melangkahkan kakinya menyamai langkah Bocil.  Bocil menoleh sejenak pada Pinot, memberi tatapan coba-jelaskan-apa-maksudmu Pinot kemudian melanjutkan kata-katanya, ” MerekaContinue reading “Menghargai Moment tanpa Gawai..”